Kisahku dan ibuku

Bund saya mau cerita saya punya bayi usia 5 bulan sekarang, waktu hamil saya sering tdk di hiraukan ibu kandung saya, sering dimarahin enggak jelas, sering di banding" kan dengan anak orang lain. Waktu saya kerja selalu di banding"kan akhirnya setahun sudah saya di phk karna corona, malah menjadi" ibu saya marah nggak jelas, ngapa"in saya salah, eh sekarang anak saya udah keluar mau nya ngatur terus,ngomel terus tetep salah tetep aja mbanding" in sama orang lain ,suami enggak suka liat saya yg selalu nangis gara" ibu saya.suami saya juga enggak suka kalau di atur" enggak jelas sama ibu, apalagi di banding" kan rejeki,sakit,umur sehat ,sukses orang kan beda" ya bund,setiap anak kan juga punya caranya sendiri buat motivasi diri biar sukses apalagi saya sudah berkeluarga, Saya bingung enggak patuh ibuk nanti durhaka,enggak patuh suami nanti juga durhaka, saya harus gimana ya bund,kasian anak saya kalau saya nangis sumpek tiap hari😭 #seriusnanya #jangandibully

21 Các câu trả lời

Kalo sy pihak ke suami bun, karna papa bilang sekarang sy harus taat pada suami karna ridho suami adalah ridho Allah. bahkan dari menikah sampai sekarang (baru setaun 4 bulan sih bun) papa selalu ngingetin, "apapun yg terjadi utamakan suami, dengarkan suami, semuanya atas ridho dan izin suami, karna surgamu udah sama dia gak sama kami lagi" Aku termasuk anak yg deket bgt sm papa bun, apapun aku selalu tanya papah, bahkan sblm nikah tiap belanja bulanan kalo aku gaikut dia selalu tau dan beliin softex ku apa, lotionku apa, sabun segalamacem, bakhan suka tbtb ada paket sampe isinya skicare, pas udah nikah papa nanya masih boleh papa beliin ? Aku blg gausah pa, buat ayla aja (adekku yg paling kecil) trus papa jawab nanti aja buat cucu papa katanya. Bahkan papaku yg care nya kelewatan aja marah kalo aku ga nurut ke suami bun.

aku dulu pernah di posisi kamu. tapi dengan berjalannya waktu saya beranikan diri untuk bantah semua yg di ucapkan ibu saya. di bilang Durhaka ya mau bagaimana. sedangkan ibu saya malah ungkit ungkit soal biaya saya sejak bayi sampai besar. jadi kedengarannya seperti saya ini utang Budi dan juga utang uang ke beliau, sampai pada akhirnya umur 20 th saya beranikan keluar rumah untuk menjaga jarak dengan ibu kandung saya. meskipun banyak omongan Tetangga dan sodara yg ga enak tentang saya, saya tidak peduli. karna yg tau kejadian dan kehidupan saya ya cuma saya dan suami

km diem aja mau dibanding2kan, dimarahi or dihina.. nanti mental mu yg kena... org dewasa aj bisa kena mental apalagi bayi.. km ga kasian sama bayi km? suami mu pastilah pengen km dan anaknya senang. tp klo pulang ke rumah yg dikiat istri yg nangis2 ga bahagia, anak yg dibanding2kan mana ada suami yg senang.. yg ad tambah sumpek dy.. klo saranku mendg pisah rumah mak.. ibumu toxic... demi kewarasan mu dan keluarga mu.. pindah rumah aja,, agak jaga jarak sama ibu km ...

setelah menikah, kewajiban perempuan ada di suami nyaa yaa bun.. suami mu itu, surga atau neraka mu.. udah tau ibu kandung mu kyk gitu.. patuh kyk gmn nya? mana ada anak yg mau dibanding2kan.. kalo km berani bilang ke ibumu, membanding2kan ibumu dngn ibu org lain, itu baru bisa dibilang durhaka.. pisah rmh aja bun dari ortunya

Melihat masalah yang sama seperti yang saya alami dari dulu hingga kini saat sedang hamil, melihat komentar para bunda semoga bisa memotivasi saya dan bunda-bunda lainnya yang sedang mengalaminya. Semoga bunda yang sedang hamil selalu dalam keadaan baik beserta janinnya. Aamiin.

tanggung jawab terbesarmu skrg ada pada suami. lbh nurut ke suami. anak durhaka ada, tapi org tua desa pada anak jg ada. keluar dari lingkungan toxic seperti itu. daripada suamimu yg bertengkar dgn ibumu krn udh gak tahan. beranikan diri lepas dari org tua.

klo aku bun dr pda bicara sllu slah mnding diam,dan fokus ke rumah tangga,..toh gak melulu anak durhaka sm orangtua,ada jga orang tua durhaka sm anak,, krn kelakuan orang tua itu sndri.. diam lebih baik,dan kdang diam membuat orng tua justru berfikir

Terlepas dari patuh sama siapa, ambillah keputusan yang menurutmu paling "sehat" untuk mentalmu dan anak ya, Bun. Menjauhi hal yang bikin Bunda tertekan bukan berarti Bunda jahat sama orang lain kok. 😊

Setelah menikah syurga bunda ada di suami, tapi syurga suami ada di ibunya . Jadi, drpd bunda durhaka sama suami mending bunda minta ngontrak aja . Biasanya kalo jauh, hubungan bunda dan ibu bunda membaik

Setelah menikah, tanggung jawab sudah beralih ke suami. Surganya istri ada di suami. Suamimu minta ngontrak gak? Kalo iya, ikuti suamimu. Kalo belum ngajak ngontrak, gih cepet² ngontrak.