Curhat sedikit

Bund saya mau berbagi cerita, saya dikatain sama keluarga suami, katanya gemukan setelah melahirkan, trs kalo main kumpul sama mereka baju saya itu2 aja ga ganti2, sampe beberapa dr mereka berniat ngasih baju bekas ke saya. Sebenrnya ini biasa, tp gatau kenapa rasanya kok sakit hati aja gitu. Apa mungkin masih dalam kondisi abis lahiran jd perasaan masih sensitif bgt yaa

12 Các câu trả lời

Memang bun pasca lahiran mood kita jd lebih gampang kesinggung. Ga lagi stelah lahiran juga kalo dikatain gemuk pasti kesinggung ya aku juga sm bunda dikatain gemuk terus payudaraku kaya jupe bahkan kata mertuaku bilang badan nya gede payudaranya juga kaya jupe dulu mama lagi lahiran payudaranya ga gede kaya gitu terus dibandingin badan aku sm badan mertuaku yg skrg duh gaenak banget padahal gasadar diri mertuaku badan nya sm gemuk juga aku yg dikatain gemuk tp masih pada cukup baju croptop semasa gadis yg ngepas badan masih cukup setelah lahiran gemuk kalo dipakein ke mertua yg ada muat sampe leher aja wkwk. Udah jangan di dengerin bun kalo bisa kalo pergi ke rumah mertua baju nya harus yg bagus dan model trend biar ga dikatain lagi bun semangat ya bundaaaa

bilang aja Bun, namanya juga abis lahiran jadi masih penyesuaian, Alhamdulillah kemarin lahiran lancar tanpa kurang satu apapun. bayi dan ibunya juga sehat Alhamdulillah. justru malah harus berterima kasih pada tubuh bunda karna sudah berjuang, nanti gampang perbaiki pola makan dan olahraga biar BB sehat. kalo buat baju itu itu aja bilang aja bunda, kalo bunda menerapkan hidup minimalis, jadi memang lagi mengurangi baju di lemari, dan kalopun beli baju baru ada yang harus dikeluarkan atau dihibahkan, biar ga numpuk dilemari, kalopun mau nolak nolaknya gitu aja biar halus. soalnya aku juga lagi mulai ngurangin baju Bun, dan jadinya baju aku itu itu aja, itu ga masalah kok, selagi masih nyaman dan layak dipakai. semangat bunda 😉

abis lahiran gk usah lah kumpul2 dulu mom, bikin capek pikiran tenaga, abis lahiran kan bagusnya banyak istirahat mom, kalo soal bb masih gendut ya normal abis lahiran kok, kalo pengamalan saya anak 45hari bb udah turun mom, anak usia 2½bln bb udah normal kembali ke 45kg jadi mom gk usah terlalu worry. soal baju yg gk ganti2 kita sama kok mom, bukanny gk ada baju lain yaa tapi yg nyaman memang itu, toh juga busui kan harus pake resleting lah ada kancing bajulahh biar menyusui lebih gampang kan, saya juga baju itu2 aja kecuali mau jalan, imunisasi anak atau posyandu baru deh baju jalan2 dipake itupun kaos, coz anak saya kalo diluar saya kasih dot, jadi kalo keluar selalu bawa asip kemana2🤣

saya juga ngrasa hbs lahiran tuh lebih sensi dibanding pas hamil terutama sm mertua saya gak suka anak sy dipegang mertua krna ada aja dikomentarin syukurnya sih sy gak 1 atap sm dia sy tinggal d rmh ortu sy. bund kita gak bisa nutup mulut orang, kita aja yg tutup telinga. klo mslh dikasi baju bekas jangan mau bund, jgn mau direndahkan kita bisa beli baru ngapain mau ambil bekas. bilang aja "jangan repot² saya pke baju ini aja krna nyaman, sy gendutan wajar aja hbs lahiran dan skrg menyusui klo mslh body msh bisa diperbaiki nanti stelah anak besar".

ah bun.. klo udh begitu, mau kita pake baju bagus ato pake emas berentet pun bakal ttp dikomen bun kayanya. "duh pasti boros jadi istri, kasian bgt suaminya" curhat bun ke suami, bilang gini "dikatain bajunya ga ganti2, itu2 aja, sampe mau dikasih baju bekas mereka. beliin baju baru dong, masa istri sendiri digituin diem aja" seengganya suami tau gimana perasaan bunda, biar ga kena baby blues bun.

Pasca lahiran baiknya byk istirahat dirumah, gausa ngumpul2.. selain mood masih sensitif, tenaga dan badan blm pulih. Sy habis lahiran bawaannya malas ketemu orang. Kalau bener2 gk terpaksa banget, ogah. Itu aja orang yang sy ketemuin Untungnya pd tau diri dan ngotak kalau ngmg. Kgk bikin senewen.. itupun Sy masih males bersosialisasi lama2. Bawaannya cape dan Pingin istirahat aja.

Kita sama bund, tpi bedanya sy sering dikatain begitu ama tetangga lah.. sering ngatain badan nya kaya galon lah, tabung gas lah 🤣 ya konteks nya becanda sih tpi gatau kalo mood ku ancur rasanya kya marah gitu bund wkwkwk. Gpp bunda sabar ya, klo ada yg ngatain bunda bunda blg ajaa, yakali abis ngelahirin badan ga melarr. Melar2 gini juga suami gw cintaaa gituin bunda

1y trước

Wkwkwkw gapapa bund dipecat jadi mantu asal ga dipecat jadi istri ajaa. Klo suami sayang atau dia mikir perjuangan istri mah gimana pun ttp sayang bunda..gausah mikirin omongan org aplagi mertua yg mulut kaya hmm🫣

bunda gemukan hbis lahiran dikatain , saya hbis lahiran kurus jga di katain bun. yauda biarin aja omongan org bun, klau mslah baju smpek niat mau ada yg ksih klau sya sih agak tersinggung bun kesannya gmna gtu. tp saya pribadi jga baju gk bnyak krna takut berat hisapnya nntik. makanya klau ada baju yg uda gk pkek dan msih langsung saya ksih ke org

Perkara gemukan hbs lahiran, aku dikatain muluk juga sama tetangga dan sepupu. Heran deh, ga ada topik lain gitu ya kalo ketemu. Minal aidzin kok komen lanjutannya ga penting. Kalo hbs lahiran ekspektasinya lgsg balik kaya jaman belum nikah gitu kali ya. Semangat ya bun, org org kaya gitu dianggep orang orangan sawah aja

banyak juga yg senasib, kali terakhir aku main emg denger mrka mau kasih baju bekas gitu ke aku, tp sampe sekarang aku ga pernh main lagi. takut di todong baju bekas susah nolaknya 😌 mreka emg ga ngomong langsung, aku denger pas aku mau pulang sama suami udh aga jauh, dasarnya telingaku tajem yaa ngedenger aja