Assalamualaikum..bunda2.

bund saya mau berbagi cerita, kemarin tgl 21 mei, saya kan usg..trus dokter bilang ada 1 lilitan tali pusar d leher si baby, ukuran 34week, BBJ 2.6kg, dan masih sungsang dan detak jantung baby nya bagus. terus dokter ngasih jadwal kontrol lagi tanggal 28 mei besok, buat ngecek detak jantung si baby, misal kalo tgl 28 itu detak jantungnya kurang bagus, terpaksa dokter ambil tindakan SC bun, takutnya ketubannya pecah, karna baby aktif banget, dan perut sering kenceng2 bgt. menurut bunda2 gimana ya.? mohon di jawab ya bund🤗🤗🤗🙏 Terimakasih❤️

2 Các câu trả lời

Bunda, dokternya bilang lilitan tali pusatnya bagaimana? Apakah erat ataukah longgar. Utk posisi janin yg sungsang, msh ada kemungkinan berputar smp usia 36 minggu Bunda. Sering kasih afirmasi positif yaa Bun supaya dedek bisa menemukan jalan lahirnya secara alamiah serta bisa melepaskan lilitannya. Kalau nanti tgl 28 ternyata dedek masih betah dgn posisinya skrg, sebaiknya bunda ikuti rekomendasi dari dokter ya Bun. Dokter yg memeriksa bunda pasti sdh menilai dan mengetahui kondisi terbaik Bunda dan debaynya. Apapun cara lahirnya, Bunda tetap yg terbaik utk buah hatinya. Tetap semangat ya Bun. Minta dukungan dan doa dari org org terdekat juga yaah 🌹

3y trước

aminn bun, semoga dedek cepet bisa lepas lilitannya ya bund. biar lahirnya lancar mudah, normal, cepet ketemu bundanya🤗🤗❤️

di jawab ya bunda2.