Vitamin Ibu Hamil, Pentingkah?

Bund, saya lagi hamil 11w & sampai skrg bawaannya mual mulu(jarang sampai bener" muntah sih), biasa mualnya muncul saat sebelum makan & sehabis makan, kyk pengen sendawa tapi gak bisa trus akhirnya mual tapi jarang sampai keluar muntahan. Saya juga gak doyan nasi, sayur"an, ikan, ayam & hewan ternak lain sejenisnya selama hamil ini. Pernah maksain makan cuma berhasil 2 suap aja trus mual. Saya sukanya ngemil buah, roti, & makanan seafood lainnya selain ikan(jenis apapun). Saya banyak disaranin tetangga minum vitamin ibu hamil beli di apotik untuk nambah gizi & nutrisi janin diperut. Tapi saya takut. Tiap check ke bidan aja saya gak berani minum segala pil yg dikasih(meskipun katanya itu vitamin). Dr SpOG juga cuma nyaranin saya banyak minum susu & makan makanan sehat & alami secara teratur meskipun sedikit. Jadi vitamin tambahan utk ibu hamil itu penting gak sih bund? Kalo ada yg merasa penting, biasanya bunda konsumsi vitamin apa merk-nya & kegunaannya (kandungan isinya)?

1 Trả lời

Penting bengett terlebih lg kalo ibu hamil nya gak makan makanan yg sehat yg dibutuhin janin. Terutama asam folat sangat penting sekali krn itu bisa memperkuat janin da mencegah janin cacat lahir.

5y trước

Kalo sy di ksh dokter itu ada folamil genio, inlacta dha,cal95.