Obat batuk

Bund ,saya lagi batuk nih . Obat paling ampuh buat batuk apa ya ,? Yang aman buat bumil??

4 Các câu trả lời

Halo bun, aku juga lagi batuk. Kalo misalkan ngga perlu2 bgt atau parah bgt bisa dengan madu air hangat. Tp sekiranya parah aku dianjurkan minum obat silex. Obat batuk tapi lebih ke jamu gitu kandungannya. Pertama disarankan sama dr. Spog di halodoc, terus aku konfirmasi lagi ke dr. Spog ku di rs. Gapapa minum aja. Tapi lebih baik konsul dulu mom

Kalau terapi alami pakai air hangat + madu + perasaan jeruk nipis. Rebusan jahe + madu. kalau kencur aku blm coba sih. oles2 plossa di leher.. Aku pun lg batpil udh seminggu ini, konsul ke halodoc di resepin obat batuk fluimucil yg aman utk bumil.. Baiknya konsul juga bun ke dokter sambil jalanin terapi alami.

kalau tanpa resep dokter hanya paracetamol aja bun. kalo mau yg lebih spesifik ke batuk langsung ke dokter umum ya bun, semoga cepet sembuhhh😁

kalau saya pakainya yang alami seperti jeruk nipis/lemon+madu, atau wedang jahe pake nipis. Kalau yang kimia bisa coba konsul ke dokter dulu bun

2y trước

kalau saya biasa suka pakai yang instan bun wedang jahenya tapi yang rempah bukan saset bubuk, tinggal tambah perasan jeruk nipis deh hehe... Tapi kalau di rumah orang tua, suka dibikinin dari jahe asli, dipanggang bentar lalu dikerok, terus dicampurin ke air panas+gula merah+nipis. Sering minum juga belakangan ini gara² cuaca mulai ekstrim hujan terus