Cara pakai KIS saat Caesar

Bund, saya kan punya KIS sejak dulu, kemarin waktu operasi kepala itu KIS bisa dipakai secara gratis, karena kecelakaan dan dapat jasa raharja juga. Waktu periksa ke bidan Bund, saya ngga dikasi lahir normal, meskipun posisi kepala bayi sudah dibawah. Untuk pakai KIS itu apa saya harus ke faskes 1 dulu sebelum ke rumah sakit atau langsung saja ke rumah sakit? Terlebih faskes 1 KIS saya sangat jauh. Kalau mau pindah faskes 1 itu ada syaratnya ngga bund?#seriusnanya #bantusharing

3 Các câu trả lời

Pindah faskes dlu bunda secara online bisa melalui aplikasi JKN Mobile, itu apknya bpjs/kis. Atau pindah faskes secara offline dg dtg ke kantor bpjs jg bs. Krn biasanya butuh surat rujukan dr faskes 1🙏

2y trước

saya sempat nyoba di aplikasi Bund, tapi nomor yang saya pakai dulu sudah ngga aktif. jadinya lewat link dia mau pindah faskes bund, tapi diminta KK sama surat domisili bund