Makanan ibu hamil

Bund., saya hamil masih muda... baru 6w3d Boleh makan bakso atau mie ayam ga si?? Soalny pengen bgtt 🥺

36 Các câu trả lời

makan bundddd 😆😆😆 ibu hamil msh boleh makan semua kok, yg penting mateng dan bersih. dan kitanya tau diri juga ga boleh sering sering gitu.. sukur sukur kalo bisa tahan, jadi makannya itu pas emg lg pengen bgt ajaa. makan pedes pun ya sebenernya ga papa selama di batas wajar dan kita ga punya maag bawaan. intinya kita yg tau sendiri kondisi fisik kita gitu.

gpp bun makan aja, asal gk berlebihan ya,, saya aja juga pengen banget bakso sama mie ayam tp udah beli tetep gak bisa makan gegara baru makan langsung mual😩 jadi kadang kalo bener" kepengen kadang sambelnya itu saya suruh banyakin ke penjualnya soalnya gk bisa makan kalo gk bener" pedes, walaupun sama dokter disuruh ngurangi tp gk bisa😁

boleh bund buruan makan sebelum nanti eneg sama baso dn mie ayam😂q masuk 8W eneg banget sma baso sma mie ayam karna bau bawang😂alhasil kalo beli baso cuma makan bihunnya aja sma kuahnya itupun req jangan pake perbawangan, dn baso nya d makan suami🥴

yah mkan aja sih bu.. knpa harus di pantangin sih.. yg gak boleh dimakan itu yah makanan yg mengandung zat alergi buat ibu, yg mengandung zat karsinogenik, dan atau makanan yg dimasak dg tingkat kematangan yg blm sempurna🙏🏻 smoga membantu

saya malah suka banget bakso panas" pedes kuah yg banyak trs saos sambal nya banyk sampe merah tiap hari penginya makan itu mulu selain bakso dan mie ayam atau mie instan saya gk doyan ,nasi gk bisa masuk ke mulut liat dr jauh udah mual ...

3y trước

y tergantung kondisi badan bund saya memang dr anak pertama dulu suka makan kyk gitu sekarang hamil anak ke dua gitu juga

Kalo menurut dokter sy, bumil boleh makan apa aja selama tidak berlebihan, sy jg gk ada pantangan makan apapun ketika hamil & persalinan jg lancar, bayi sehat tidak ada masalah

3y trước

Aamiiinn.. sehat2 selalu yaa mom

saya nggak ada pantangan Bun. apa aja saya makan tapi kalau emang termasuk makanan yg kurang sehat, saya konsumsinya nggak sering bahkan cukup sekali untuk melepas ngidam aja.

3y trước

Hhe siyap bund... terimakasih

klo cuma bakso atau mie ayam boleh" aja bund😁yg ga boleh itu makan yg mentah atau kurang mateng gtu kek sashimi/sushi, sayur lalapan takut masih ada bakteri nya😊

3y trước

boleh bun, asal ga terlalu pedas aja. aku sih gak boleh makan nasi padang. katanya karena rempahnya bikin ketuban keruh. nah, brti hati2 aja sama makanan berempah. boleh sih tp jgn sering2. sama sayuran yg warnanya ijo gelap (daun singkong atau pepaya).

Boleh boleh aja bun.. yg ga boleh itu yg ga mateng, setengah mateng, dibakar. Itu yg lebih baik di hindari. Slebihnya boleh..

3y trước

Untung sebelum hamil udah kesampaian makan sate ayam 😅

boleh aja bun, klo saya selama hamil malah g doyan bakso. pernah nyoba makan 2x malah rasanya enek ditenggorokan..