Leher bayi terlilit tali pusar

Bund saya hamil 30 minggu dan kata dokter bayi aku lehernya terlilit 1 tali pusar tp renggang..karena aku takut aku coba second opinion ke dokter lain,dan dokter lain jg bilang leher anak aku terlilit tali pusat 1 lilitan..tp dokter yg satunya ga bilang renggang atau engga..cuma bilang insyaAllah gpp bunda.. Aku jd kepikiran terus bunda..itu kira2 klo terlilit tali pusar msh bisa lahiran normal ga ya bund ?

29 Các câu trả lời

Pengalaman stillbirth waktu anak pertama Jadi waktu kandungan usia 38w USG dan ada lilitan dokter bilang renggang gpp ko bisa lahiran normal, setelah 3 hari usg debayr gak gerak cuma kedut"an kebawah itupun pelan akhirnya USG lagi ternyata bayi udh meninggal didlm perut, dan akhirnya langsung buru" Ke RS dan dokter RS bilang "ini bayinya baru meninggal 1 hari didlm perut, seharusnya saat tau ada lilitan harus buru² Cs" Sedangkan dokter USG gak ada menyarankan saya untuk Cs, dia bilang bisa normal, ya saya sebagai wanita ingin nya ya lhiran normal apalagi anak pertama, akhirnya semua itu jadi pelajaran buat saya, alhamdulillah sekrg udh hamil lagi usia 34w, dan suami jdi terlalu berlebihan cemas,khawatir, panik, karna takut kejadian yg sama terulang Maaf ya bun jdi cerita panjang 🙏

4y trước

Innalillahi wainnailaihi rojiun,turut berduka cita ya bund Aduh aku jd khawatir nih bund,soalnya kandungan aku jg baru 30 week bund dan dokter jg ga nyaranin apa2..cuma bilang gpp

katanya sih bisa diafirmasi bun, blg ke dedek tali pusernya ga boleh dimainin ya dek.. trus klo usg pun msih kelilit juga gpp tenang aja bun, Aku usg 1lilitan pas lahiran trnyata 2lilitan.. aku lahiran Sc krna air ketuban sdh kering dn ada lilitan jdi gk mau ambil resiko klo diinduksi.. tmnku ada yg lilitan 3 bun lahir normal kenceng lagi, ada jga yg 2 lilitan lahiran normal.. bismillah bun jan stres2 ya kesian debaynya.. Mama nya harus kuat spya ddeknya kuat juga

saya dari uk 24 W udah ketauan ada satu lilitan, sampai mau lahiran gak lepas, tapi terus dipantau sama dokter dan alhamdulillah boleh lahiran normal. dan waktu lahiran ternyata ada dua lilitannya, tapi tetep alhamdulillah masih bisa lahiran normal dan sehat semua :) semangat bunda, jangan dibawa pikiran berlebih nanti stres kasian debaynya juga

samaan kita Bun,,sya juga Minggu lalu kontrol di usia kehamilan 38minggu..di bilang dokternya bayi terlilit tali pusar 1 lilitan..Tapi katanya insyaa Allah masih bisa lahiran normal,,Semoga skrng bayinya udah bisa melepaskan lilitan itu ya,,Sering di ajak ngobrol juga..Semoga Allah permudah kan untuk lahiran nnti,,Aamiin

4y trước

Iya Aamiin bund..mksh byk ya

Saya waktu trakhir usg ga keliatan dan ga d liat kyanya sma s dokter kelilit ataw ngga .soalnya sya lupa nanya minggu sblumnya ma bagus. Eh tau2 pas lahiran susah syukur alhamdulilah lahir juga meskipun ku ngeden rasanya udah bosen ternyata kelilit 2lilitan bun .ku normal dengan jaitan luar dlam hehee

Saya juga ngalamin kok. 32w ada lilitan, 34w lepas sendiri ga ada lilitan, 36w kelilit lagi 😅 saking aktifnya janin mungkin ya. Selama dokter menganggap aman saya percaya dokter. Alhamdulillah 37w saya melahirkan normal

anak saya kmrin juga kelilit tali pusar 1x bund.di saranin obgyn untk sering2 jalan pagi minimal 30menit tiap hari.rutin saya krjakan selama seminggu.alhamdulillah bisa lepas bund🤗

Bisa bund.. Anak ku malahan kelilit nya 2 kali dulu bund.. Di bagian leher juga.. Alhamdulillah lahir normal.. Dan sekarang anak ku udah umur 3 tahun..Semoga bunda jga bisa lahir normal y..

4y trước

Amiiinnn..

Saya waktu terakhir usg gak kelihatan kalo anak saya kelilit tali pusar tapi pas lahiran alhamdulillah bisa normal. Waktu lahiran masih kelilit tali pusar 1kali

Anak saya awalnya ada 2 lilitan di leher bun, waktu mau masuk 38 minggu berkurang jd 1 lilitan aj Terus saya lahirannya normal bun Insya Allah bunda bisa normal juga

4y trước

Iya Aamiin bund mksh ya