Apakah baby blues?

Bund, saya bru aja lahiran seminggu yg lalu Stiap gendong anak dan liat wajah suami Saya suka nangis tanpa alasan yg jelas Ngerasa ada suasana dan kebiasaan sy yg berubah Pokonya suka tiba2 nangis ga jelas, rasa hati sedih bgt Apa itu nama nya babyblues? Lalu gimana cara ngatasinnya ya bund Sy rasanya g sanggup 😢 dada rasanya smpai sesak tp gatau kenapa 😢😢

6 Các câu trả lời

iya buun. ada dorongan kesedihan tanpa sebab, biasanya itu cenderung mengarah ke baby blues. langkah pertama minta bantuan suami. misalkan bunda kelelahan, minta bantu suami atau keluarga lain kalau ada utk membantu mengurus bayi. selanjutnya pastikan bunda masih makan, minum dan mandi dengan layak. kalo perlu minta suami belikan makanan yg masih boleh dimakan busui yg bunda suka. suami mijetin istri, memberikan pelayanan yg bikin bunda happy. biasanya baby blues akan berlangsung 2minggu sampai 1bulan pasca melahirkan. kalau lebih dari itu bunda masih merasakan sedih dan tidak berkurang, harus diperiksakan. tentang baby blues itu ada bun di buku pink. dijelaskan meskipun gak banyak. tapi kalau sampai lama, perlu diperiksakan yaa

aku ga tau gimana baby blues Bun. waktu aku abis lahiran itu penuh kebahagiaan. jadi aku ga tau ciri baby blues gimana. tapi kalo bunda jadi suka nangis tanpa alasan, itu berarti ada yg gak beres. coba cerita sama suaminya semua yg ada di hati ya...

10mo trước

Iya bun sama, puji Tuhan aku jg ga sampe yg gimana2. Cape dan stress ada tp lebih banyak happy. Padahal ngurusin anakku itu capenya luar biasa krn dari bayi dia gamau tdr di kasur, maunya di tangan. Dan kalo lg bangun, ga boleh duduk. Harus gendong sambil berdiri dan di ayun2. Tengah malam jg gitu, kalo pas kebangun, nangis2 sampe di ayun2 baru tdr. Dan itu berlangsung sampe anakku 5 bulan. Bahkan saat 5 bulan itu anakku tidur harus sambil nenen tp posisi digendong. Bayangin aja pegelnya kyk apa. Tp krn sangat sayang sama anak, aku menikmati. Aku slalu memghibur diriku dengan pikiran “ini ga selamanya. Ga mungkin seumur hidup anakku maunya cm tdr sambil digendong” jd aku nikmatin aja moment demi moment. Trs abs itu berlanjut lg capenya sampe anakku 19 bulan krn aku full dbf jadi anakku kalo tidur harus sambil ngempeng puting dan tiap malam msh suka kebangun 4-5x. Jd dari anakku lahir sampe usia 19 bulan itu aku ga pernah tidur dengan baik dan tenang. Skrg setelah sapih baru aku bisa i

iya itu baby blues. seminggu stelah anak pertama lahir, saya juga pernah tiba2 mellow. padahal ya nggak ada masalah apa2, tapi tau2 nangis aja. saya waktu itu cuma mnta dipeluk suami, dan setelahnya alhamdulillah udah biasa lagi

kalo ada apa apa minta tolong ke suami bun jangan dipendam sendiri, bunda sebenernya cuma butuh support terutama dari suami dan orang orang terdekat bunda. semangat bunn

Betul bun itu baby blues Saya jg ngerasain di kehamilan pertama, nangis 3 hr, tp abis itu hilang Saya bykin cari info parenting n hal yg bkin saya takut sih or worry

ngbrol bun sama suami, kalau bunda tiba2 sedih dan ingin nangis. mudah2an suaminy ngerti, mendukung dan mau menghibur bunda..