Payudara Ngrangkaki & ASI rembes

Bund saya baru lahiran 8 hari yg lalu, asi saya sebelah rembes terus menerus dan dedek tidak mau nyusu di situ karena putingnya juga tenggelam. Jadi nyusunya sebelah terus. Gimana caranya biar ga bengkak dan nyeri ya bund dan dedek mau nyusu di sebelah

14 Các câu trả lời

kalau udah bengkak dan nyeri itu gejala mastitis mom, hati-hati nanti bakalan muncul meriang demam menggigil dan semakin nyeri karna aku pernah alamin itu dan itu sakit banget rasanya cuma posisinya saya ngga bisa susuin langsung ke baby karna baby saya masih di rs saat itu, jadi mau gamau harus terus di pompa sambil pijat laktasi, kompres air hangat sebelum dan sesudah pompa. kalau puting tenggelam itu bisa di pompa nanti lama2 ketarik kok, kalau udah ketarik coba susuin ke baby nya

Sambil dipijit bun, dirasain mana yg keras terus di pijit/ tekan ke arah puting. Emang sakit bgt bun tapi nanti kalo udah keluar sunbatannya insyaAllah lancar dan gak sakit lagi. Aku dulu juga gitu pd keras (ngrangkaki) asi rembes tapi di susuin kek gak keluar banyak di pompa juga sama cuma berapa ml, aku pijet laktasi terus diajarin pijitnya sama dikompres air anget juga

tetep pumping setiap hari bun , sampe PD kosong . stlah terisi lg coba susuin ke dede bayinya , klo gk mau jg . ya pumping lg intinya jngan sampe PD kita biarkan penuh & bengkak . nnti bisa ngegumpal asinya didalem dan itu katanya sakit bgt sampe badan meriang

tetap disusuin aja bun kalo tiap hari disusuin nntii putingnya muncul sendiri. aku jgak gtu awal nyusuin bingung+gak pande ditambah puting gakada. tapi si bayi kkan lapar jdi ttap usaha juga untuk kenyot yauudh lama lama puting muncul sendiiri

2y trước

iyaa bun sangat" nongol malah 😂

Tetap belajar menyusui di PD yang inverted nipple itu, Bun. Bayi menyusu di payudara, bukan di puting. Jadi belajar cari posisi pelekatan yang tepat dan nyaman untuk ibu dan bayi. Kalau bengkak dan nyeri, bisa tetap diperah yah, Bun.

pumping deh bun, untuk menghindari bengkak sekaligus nanti putingnya lama lama kebentuk. aku puting datar, tapi krn pumping putingnya kebentuk dan alhamdulillah dd mau.

lha sy banget nih si dedek cm mau asi sebelah kiri doang yg kanan ga mau..jd kalau sy sih yg kanan di pompa semangat ya bunda🥰

pumping bun .. sama beli alat yg buat nonjolin puting .. aku liat di ig bidan kita kayaknya ada deh kalo ga salah

ttp disusuin bun, kl ngga nanti bs bahaya lho kena abses/mastitis. krn dipumping aja kdg ga cukup

tetap di susuin bund , kalau ngga di pompa dulu biar keluar puting baru di susui ke adeknya.