Aqiqah Pinjam Uang Ortu

Bund, sarannya dong. Nanti begitu anak saya lahir, saya ingin langsung Aqiqah anak saya pas usia 7 hari atau 21 hari. Tapi keadaan ekonomi suami lagi sulit. Lalu ibu saya ada niat ingin bantu dana untuk acara aqiqahan anak saya nanti. Tapi suami saya gengsinya tinggi banget. Dia gak mau membebani mertuanya. Cuman ibu saya ingin bantu untuk cucunya ini. Nah, kalo saya bilang ke suami kalo ini pinjam uang ke ibu saya, suatu saat harus kita kembalikan, dia siy setuju. Tapi hukumnya gimana ya menurut agama, kalo kita aqiqah anak tapi pinjam uang ortu kita?

3 Các câu trả lời

aku pinjem orang tua kok bun saat aqiqah anak. tp aqiqah juga ga pas 7 hari atau 21hari, udah usia 2bulanan anakku. cuma skrg lagi kumpulin uang buat timbangan rambutnya

setauku aqiqah kan klo qta sbg ortu.a mampu bun. kalo emg blm ada uang gpp ga d.aqiqah dulu. islam ga memberatkan kok😊

semampunya aja bund... kl masi minjem kan brarti blm mampu