ragu

Bund salah gak q minta suami nunggu dulu sampai baby bisa makan (6 bulan) buat pindah dari kampung ke rumah d kota setelah melahirkan,, soalnya masih ragu q bisa ngasuhnya atau gak soalnya baby selalu di gendong melulu kalo d kampung ada yg gantiin dan ada pembantu sedangkan di sana sendirian dan suami kerja tapi suami udah ngeyakinin bakalan ikut andil ngurus baby kalo q kecapean,, tapi ko q masih ragu ma suami soalnya semasa blm ada baby pas pulang kerja atau hari libur selalu tidur, main game atau futsal dll,, apa suami bisa di pegang omongannya ?? #nobully ya

27 Các câu trả lời

Mungkin hal seperti ini banyak dialami buibu yg lahiran di rumah ortu, termasuk saya. Setelah lahiran benar2 dimanja oleh mama, papa, dan nenek saya. Jangankan utk melakukan hal2 yg agak membutuhkan tenaga, ngambil nasi ke dapur aja gak boleh. Dilayani bak ratu wkwk Dan sebenarnya sebulan sebelum lahiran juga udah pindah ke rumah ortu. Tapiiii, sebulan setelah lahiran suami udah mulai menyiratkan ingin membawa saya dan bayi kembali ke kota tempat suami kerja karena memang suami capek tiap minggu harus pulang ke rumah ortu yg jaraknya lumayan jauh. Gak pulang juga sedih kangen anak katanya. Saat itu saya langsung memutuskan akan ikut suami secepatnya, karena menurut saya sesenang-senangnya tinggal di ortu, kita udah jadi istri dan ibu, jadi ya akan lebih senang tinggal bareng suami dan anak. Dan pemikiran semacam bunda itu malah datang dari mama dan nenek saya, takut saya akan kewalahan, takut saya gak bisa ngurus bayi sendirian, takut anak saya rewel, takut ASI saya berkurang karena apa2 harus sendiri dan banyak ketakutan mereka yg lainnya. Tapi saya berusaha meyakinkan mereka kalau saya “BISA” mengurus bayi saya bersama suami . INTINYA IBU HARUS YAKIN KALAU IBU “BISA”. Jadi di usia bayi saya 1,5 bulan saya sudah kembali ke kota tempat suami kerja dan hanya tinggal bertiga. Alhamdulillah suami gak nuntut apa2, jadi saya hanya fokus ngurus bayi. Bahkan suami selalu masakin. Cuma yaa begadang malam suami gak pernah, tapi ssaya maklumin karena beliau bekerja dari pagi sampai sore. Nyampe rumah pun kerjaan rumah udah nunggu. Jadi semuanya akan bisa dilewati jika suami dan istri saling pengertian, dan adanya kerjasama yg baik. Ibu pasti bisa ngurus bayi sendiri, semangat!

Share aja ya Bu. Saya sampai anak 2,5 bulan juga di kampung halaman. Nyaman. Bukan cuma karena ada yang bantu ngurus bayi, tapi saya sendiri juga diurusin sama orang lain. Pas harus kembali ke kota sendiri, kekhawatiran saya sama persis kayak Ibu. Tapi, namanya ngurus anak pasti berat dan melelahkan. Mau di umur berapa pun. Tantangannya ada aja. Dan suka gak suka, ada proses adaptasi yang akan dilewati baik oleh kita atau suami. Yang tadinya ga biasa ngurus anak sendiri, jadi kudu bisa. Kadang proses adaptasi ini bisa jadi lebih melelahkan ketimbang rutinitas ngurus bayinya. Nah, Ibu cepat atau lambat toh harus balik juga ke rumah sendiri. Kalau saya, mendingan balik sekarang. Karena kalau nunggu siap, kapan siapnya? Kuncinya, dibawa happy aja. Jangan takut kita akan kerepotan. Repot udah pasti, tapi anggap aja lelahnya membesarkan anak itu kenikmatan yang belum tentu bisa dirasakan semua orang. Komunikasi selalu sama suami. Kalau Ibu lelah jangan dipendam sendiri. Kalau butuh bantuan suami, jangan segan bilang. Dan maklumi juga suami. Sama seperti kita, dia juga butuh adaptasi dengan peran barunya sebagai ayah. Jangan tuntut dia untuk langsung sempurna. Insya Allah pasti bisa kok, merawat si kecil sendiri tanpa bantuan keluarga yang lain. Semangat, Bu!

4y trước

Duuh setuju banget bu 👍🏻👍🏻👍🏻

Mak punya anak cape banget, mending cape kerja drpd cape urus anak, serius, tp coba deh mamak happy pst capenya itu terbayar apalg main ama anak tiap hari liat dia ktawa senyum capek ilang mak.. sy jauh dr org tua, hanya 40hr sy dibanduin org tua, selepaa itu apa2 sndiri dirumah pun g ad pembantu, semua sy yg pegang urusan rmh dan anak, suami kadang ad bantu pegang anak.. tapi sy bawanya happy aja mak, klo dtnya cape gk? Cuapee bgttt..... sy selalu positive thinking, dan santai ngejalaninnya. Semangat mak

Aku suruh mertua usia ini anak saya 4bln suruh brngkt ke tangerang nmenin suami usaha d sana tpi ya itu saya nggak prcaya aja sama diri sendiri sama suami juga kalo bisa ngurus anak soalnya bkal apa apa sndiri sdangkan suami dagang brngkt siang pulang malem itupun kalo pagi ga lngsung bngun kan gada yang bisa gantiin ngurus anak gitu bun. Makanya ortu saya nggk brani saya brngkt ga bolehin juga jdi ragu sendiri saya bun bisa ngurus anak sndiri nggak ikut perantauan sma suami

4y trước

Gak kasian suaminya sendiri di perantauan bun? Gak was-was juga?

Percaya pd insting ibu pd dirimu. Saya dr usia baby 2bln sdg turun ke lokasi proyek bawa si baby. Urus sendiri sambil kerja, kebayang repotnya kan. Mana posisi saya sbg assman. Mulai usia baby 7bln baru ada pengasuh, baru leluasa gerak mondar mandir. Percayalah lah mom, insting ibu dan istri akan muncul. Kalo gak dicoba mau sampai kpn.

Aku Bun dr umur 20 HR udh ngerawat ank sendri .. ada ortu ..itu pun cuma bapak ..ada sih KK yg bantuin itu pun cuma smpai umur 2 bulan sisa nya jg sndri ...awal nya AQ juga Kya bunda ga yakin bisa jagain .. tp Alhamdulillah aku bisa jga ank sndri skrng umur x udh mau 1 tahun .. Asal bunda yakin Insya Allah nikmat Bun jgain nya ..

Kalo sy dulu setelah baby 6 bulan langsung di boyong Rantau lagi sama suami. Alasan suami biar saya bisa mandiri rawat anak, saya pun ga masalah sih alasan suami mmg benar dan baik buat saya. Alhamdulillah sampe anak skg usia 16 bulan bisa ke handle dengan baik. Suami malah ga bisa momong bayi 😂. Paling juga cuma ngajak main.

Aku jg ngarep awalnya suami bisa bantuin ngurus bayibun...Krn aku lhiran sc dan tggl br4 sama ank prtma sy umur 6thun...tpi bgtu bisa miring kiri kanan Ama bangun tak paksain ngurus bayi dgn tgnku sdri Bun... InsyaAllah klo yakin pasti bisa...

Sama banget kayak saya ini bun.. ini anakku mau usia 5bln juga suami udah ngajak pulang ke rumah sendiri. Disana nanti juga sendirian tanpa ada yg bantu kecuali suami. Kalo d kampung enak banyak yang momong. Bismillah aja bun semoga kita bisa

Kalau aku nih bunda, mending secepatnya pindah kerumah sendiri jadi biar bener2 bisa ngurus sendiri, ntar kalau kelamaan didesa sampai dikota pasti tambah bingung bund, soalnya dah kebiasaan digendong orang banyak.