Serius tanya

Bund perut bayi 1 bulan kadang bunyi kaya orang kalau lapar itu normal gak yaa

2 Các câu trả lời

Halo, Bu! Terima kasih telah mengajukan pertanyaan. Perut bayi yang bunyi seperti orang lapar adalah hal yang umum dan normal terjadi pada bayi berusia 1 bulan. Bunyi tersebut disebabkan oleh gerakan peristaltik di dalam perut bayi saat pencernaan makanan. Pada usia ini, sistem pencernaan bayi masih berkembang, jadi perutnya bisa saja menggerak-gerakkan makanan untuk mencerna dengan lebih baik. Anda tidak perlu khawatir karena bunyi perut bayi yang terdengar lapar bukan berarti dia benar-benar kelaparan atau tidak mendapatkan cukup makanan. Bayi memiliki refleks untuk mencari makan saat mereka merasa lapar, dan mereka akan menunjukkan tanda-tanda lain seperti menghisap, menjulurkan lidah, atau mencari puting susu. Pastikan Anda memberikan ASI atau susu formula yang cukup untuk bayi Anda. Jangan ragu untuk memberikan makan jika dia menunjukkan tanda-tanda lapar. Jika Anda memberikan ASI, pastikan juga untuk menjaga pola makan yang teratur dan sering menyusui bayi Anda. Semoga jawaban saya dapat membantu. Jika Anda memiliki pertanyaan lain, jangan ragu untuk bertanya lagi.

4mo trước

terimakasih atas jawabannya bund , maklum new mom jadi banyak khawatir

normal bun, rutin pijat ilu dan gerakan gowes aja biar ga kembung..

4mo trước

rutin pijat ilu dan gerakan gowes aja, tiap abis mandi dan sebelum tidur rutinkan bair ga kena kolik anaknya