Diet

Bund pernah gk sii di suruh diet smaa bidan/dokter pas usia kehamilan belom 7bulan tapi bbj udah 2,6kg? Itu yg aku alamin saat ini Bener2 harus diet karbo smaa glukosa Dan udah memasuki usia kehamilan sekarang ini aku masih kurus aja bund Kenapa ya ?

12 Các câu trả lời

Aku aja selama hamil BB cuma 54 yang dari awal 45. Pas masuk 8 bulan, BBJ sudah 3,2 dan di suruh diet. Tapi bandel ga diet (karena bawaannya pengen yg dingin sama manis terus) alhasil sehari sebelum HPL tepatnya tgl 24 Juni, baby aku lahir. Normal. Dengan BBJ 2,9 😅🤣

4y trước

Mungkin memang itu hanya perkiraan. Atau mungkin, 3.2 itu bernagan sama ARI² nya bund? 😅 Tapi memang pas keluar baby aku beratnya 2.9 dengan persalinan normal 😂

kalau kurus tp disuruh diet itu berarti semua asupan diserap sama janin jadi bbj ukurannya lebih besar daripada range semestinya. si ibu gak kebagian nyimpan asupan. dietnya itu buat mengurangi asupan buat janin jadi bbj nya tetep terpantau.

iya itu harus diet bun soalnya udah 2,6 udah over takunya dedek besar di dalam resikonya SC, soalnya di usia segitu harusnya masih 1,7 itu aja udah over dikit, kalau bundanya kurus berarti asupan makanan masuk ke dedek nya banyak bun

kayanya manis2 yg bunda makan diserap janin semua bun, saya masuk 37w dede udah 3.2kg sama saya jg disuruh diet, paling diet nya dr minuman aja, saya full air putih semenjak trakhir usg kmrn.. tp makan tetep nasi walau sedikit.

Masa iya belum 7 bulan udah 2,6 kg bun? USGnya di dokter kandungan atau bidan? Jangan2 salah tuh.. Saya aja pas 28w BBJnya 1,4 kg kata dokter kegedean, suruh diet ngurangin manis2

itu karna bbjnya melebihi bbj normal bun. selama ini mungkin bunda makannya banyak yg manis* jadi glukosanya semua di serap bayi. coba makannya yg rendah gula bun

Saya bun pas uk36w bbj udah 3,4 dan saya disuruh diet sma ngurangin yang manis" ini udah 39w ndk tau bbj skrng udah berapa semga aka cepet lounching biar ngk kegean

4y trước

Jangan minum teh ataupun yg manis" jngn minum es juga.Roti" yg ada cream"nya distop bun pokoknya makanan yg manis" saya udah 2minggu ini stop nasi cuman makan sayur sma minum air putih aja ngemil juga udh dikurangin

aku 18 week bbj 457 gram, di aplikasi ini sih harusnya sekitar 200 gram, tp dokter gk ngomong kegedean atau nyuruh aku diet bun...

aku semalem periksa. 31w bbj 2,2 bun. tpi dokter g nyuruh diet. cuma ngurangi asin. karena tensi ku tinggi

😱😱😱... Apa ada kesalahan mom??? Saya usia 8 bulan 2000 g.