Hamil muda

Bund, olahraga apa ya yg cocok dan aman bagi bumil trisemester 1? Trisemester1

16 Các câu trả lời

sebelum hamil udah biasa olahraga ga bun? kalo udah biasa olga rutin, gerak aja yg ringan2 kayak yoga atau aktivitas biasa yg penting gerak.. dgn catatan kehamilan bun sehat ga ada komplikasi, ga ada flek, ga mual muntah berlebih, hb dan tensi normal, masih ada energi utk gerak.. kalo sebelum hamil ga pernah olga rutin, ga usah maksa olga, rebahan aja daripada kecapekan dan kehabisan energi 😁 intinya dengarkan tubuhmu, km yg tau kondisimu 😁 pengalaman sih TM 1 rata2 pada abis energinya krn tubuh masih adaptasi kondisi baru yaitu hamil wkwk jd ga mampu sebelum olga jg udah capek bgt, enakan rebahan 😁 olga aku mulai TM 2 saat energi udah lumayan balik tubuhku jg udah adaptasi dgn kehamilan 🤭

10mo trước

Iyaa kak ternyata baru2 ini krasa kram perutku tp insyallah aman sih kak buat aktiftas btw ini hamil yg kedua

olahraga yg paling aman, adalah jalan pagi bun sambil berjemur, 5-10 menit ajaa. nnti tm 2, tingkatkan wkatunya jadi 15 mnt. tm 3 jalan pagi dan sore, jg lakukan jalan jongkok, yoga dll utk melenturkan otot panggul, meredakan nyeri punggung dan kram kaki... dgn catatan kondisi ibu sehat yaaa tanpa indikasi flek atau pendarahan. kalo drasa sudah ngos-ngosan jgn dpaksa. berhenti dlu

10mo trước

Makasih kaakk

Aku TM1 boro-boro olahraga bun. Bisa ke luar rumah sekedar berjemur atau ngambil gofood depan pager aja udah syukur banget. Bisanya cuma rebahan dan muntah-muntah doang sampe turun 8kg. Walaupun tiap orang kondisi hamilnya beda-beda, rasanya tetep kagum banget sama bunda-bunda yang dari TM1 masih bisa kerja, masak, ngurus anak dan olahraga 🥲

Santai aja dulu bu, kalau mau mungkin jalan2 santai jgn terlalu capek masih rentan jg. Aku gak ada olahraga khusus bu, hamil anak pertama olahraganya bersih2 rumah, hamil anak kedua olahraga bersih2 + momong balita.

10mo trước

Wah iya sih bun aku jg aktiftas rumah sambil momong wkwkwk

tm 1 aku aku rebahan trus bun krna ngantukan rasanya..masak nyuci piring jongkok sma nyuci baju nyapu ngepel udh termasuk olahraga bun..tm 2 aku mulai jalan pagi 20 menit kdang cma 10 menit

10mo trước

Makasih bunnn

hamil TM1 jangan beraktifitas apapa dulu bun masih rentan, pantangannya tdk boleh terlalu lelah dan stres soalnya. kalau mau olah raga cukup peregangan tangan saja

10mo trước

Baaik bun makasih yaa bun

aku dulu tm 1 udah yoga hamil sih. Tapi tergantung kondisi kehamilan bunda, kalo semua nya fine2 aja, yoga bun.

jngan deh bun, takut knpa2, males2an aja dlu, ntar masuk tm2 baru rajin beberes rumah, tm3 rajin2 jln2 pagi ama sore

10mo trước

Hihi iyaa bunnn makasih bun

rebahan hahaa duh mgkin bisa jalan kaki ringan hehe.. soalnya ak tm1 bener2 teler jd ga olahraga hehe

10mo trước

iya mam yg ringan2 aj mam

Aku berenang sih. Karena jauh dari sebelum hamil udah rutin berenang juga 2-3x seminggu.