Rekomendasi AC

Bund mohon rekomendasi merk AC yang bagus untuk penggunaan di kamar.....

24 Các câu trả lời

aku pernah pake...... panasonik sharp daikin aku lebih suka Daikin yang buatan taiwan ya..... ati ati ada yang buatan malaysia... bagus yang taiwan(sekarang tahiland).... secara harganya juga jauh dari buatan malay..... aku dulu beli 4 jutaan keknya... itu full 24 jam nyala ya bun udah mo 4 tahun masih oke, penting service teratur, dibersihin filternya.... tergantung tempatnya, karna saya di kota dan banyak polusi juga bantak pembangunan.... dan sering dipake nonstop.... makanya cepet kotor bun.... pakain suhu AC jangan 16 kecuali di tempatmu dingin.... biasanya 23 24 25 aja.... biar dingin.... soalnya dia nyesuaiin suhu luar.... kalo susah nyeimbangin suhu.... ntar boros listrik dan ruangan gak dingin jadinya...... gree juga bagus sih, kata orang servicean soalnya garansinya panjang jadi kantor kantor pakenya kalo gak gree ya daikin... tapi masih kalah ama daikin kalo penjualannya di daerahku

5mo trước

sorry, ac kamar papahku gak cepet kotor bun.... salah nulis

pernah tanya ketukang servis AC langganan sebnrnya semua AC zaman sekrng udah Pd bagus2 wattnya juga standar, yg bikin awet enggak nya itu perawatan nya, klo full hampir 24 jam berrti 2 atau 3 bulan cuci AC nya, terus penempatan outdoor nya juga jangan yg langsung kena hujan atau matahari, terus jangan lupa freon dicek setahun sekali atau sesuai kebutuhan

di rumah aku pake AC samsung sama denpoo bun.. dan review jujur dari aku, depoo lebih bagus.. lebih cepet adem.. terus juga perawatannya lebih enak denpoo.. yg samsung baru sebentar dibersihin tukang AC udah mulai lama lagi dinginnya.... itu dg pemakaian sama.. sama² di pake cuma malam aja.. harganya kurang lebih aja... masing² aku pakenya yg 1/2 PK..

aku pake daikin inverter yang 1/2 Pk bun, suhu bisa disesuaikan dengan kondisi, banyak mode pengaturannya. apalagi aku mau ada newborn jadi pilih Ac yang benar2 mendukung untuk debay. gak ribut juga , hemat listrik, suhu 28 sudah dingin

Saya di rumah dan tempat usaha suami semuanya pake Daikin bun. Beralih ke Daikin semua pas cobain yg di tempat usaha ternyata bagus juga, sekalinya semua AC rumah rusak barengan, yauda ganti semua aja ke merk Daikin😅

Daikin/gree bun ac nya dingin lebih cepet mnurut ku di banding merk sharp, pernah bandingin sm punya tetangga ku hehe dia suhu dibawah 20 dinginnya biasa aja aku pake masih di 24 udah beku rasanya

5mo trước

Pake 1/2 pk bun

saya dirumah pake ac samsung, aqua sama sharp. yg awet dan tahan lama yg aqua, yg cepet dingin yg sharp, samsung rewel banyak problem 🤣

sya pake sharp inverter 1 pk bun stel suhu antara 24-25 itupun udh bkin menggigil..token jg irit cuma nambah 150rb perbulan

saya pake Hisense 😬 murah meriah alhamdulillah masih bagus sampe sekarang. kalo ada budget lebih pilih gree / daikin