DBF lecet dan luka

Bund mohon pencerahannya dong saya sudah berusaha melakukan pelekatan dengan benar tapi kok sakit banget ya pas dbf sampai susah fokus ke debay karna terlalu sakit.#bantusharing

8 Các câu trả lời

aku dikasih tau sm bidan kalo mau nyusuin dikeluarin dulu asinya dikit trs dioles ke putingnya. kalo lecet juga gitu bun, asinya keluarin dikit trs dioles ke puting terutama ke bagian lecetnya trs diangin angin bentar. udh aku coba dan alhamdulillah lecetnya jd cpt sembuh. sama bidan malah disaranin kalo lecet jgn dulu dipake nyusuin dipumping aja dulu tp tetep aku paksa susuin bun biar cpt sembuh. usahain kalo nyusuin bukan hanya kepalanya aja yg miring tp sm badannya bun dan yg dihisapnya bagian areola bukan putingnya. semangat bunn

2y trước

samasama bun

Saya juga gini kmrn bun, jadi seling dengan pumping. Alhamdulillah sehari aja udah bisa DBF full lagi. Pastikan Puting masuk Full ya Bun, saya kmrn kiri kanan lecet karena perih banget akhirnya saya pumping tapi bentar aja bun, anak saya juga gak betah pake dot

2y trước

Semangat mengasihi bunda

saya awal3 juga gitu Bun, smpek muter full pdhal Uda d kasih nipple cream juga. tp setelah jalan 2 mingguan mereda, cuma emang kdang kalau dia nenennya kurang masuk putingnya bikin sakit sih

2y trước

wah semoga saya juga cepat mereda ya bund. trimakasih infonya bunda

aku juga awal dbf sempet lecet,aku ikutin saran bunda2 di tap olesin asi sebelum dan sesudah menyusui alhamdulilah lecetnya cepet sembuh😁

2y trước

terimakasih infonya bun

pernah puting sakit perih dikit sy olesin asip bun, alhamdulillah reda.

2y trước

terimkasih infonya bun

coba ke konselor laktasi bu spy d bantu evaluasi perlekatannya

2y trước

terimakasih infonya bu dokter

dikasih minyak kelapa Bun hbis menyusui

2y trước

terimakasih infonya bun, boleh nih dicoba juga

ini masalahku jg 😣

2y trước

wah sama bgt bun kayaknya level pain tolerance aku rendah bgt sampe rasanya stress pas semua org blg tetap usahain dbf walaupun lecet huhu.