Kontraksi Asli/Palsu

Bund, mohon bantuan pencerahannya buat bedain kontraksi asli/palsu dong.. Aku waktu lahiran anak pertama diinduksi jadi ngga tau bedanya yg asli/palsu 😭 karena sebelum induksi juga ngga ngerasa tanda2 apapun, cuma berasa perut kenceng tapi ngga sakit. Sekarang hamil anak kedua udah 39w, kemarin usg waktu perutku lagi kenceng dokternya bilang "Ini lagi kontraksi" tapi ngga berasa sakit atau mules, beneran kontraksi asli ngga sih bund ? Yang aku tau kalo sakitnya kayak lagi haid sampe miss V linu cenut2 gitu itu kontraksi palsu. Bener apa salah ya bund ? Thank youuu 🙏 #seriusnanya #mommybuntu

7 Các câu trả lời

kalaw kontraksi palsu coba bunda pegang puser lembek ga?? kalaw lembek itu kontraksi palsu. tapi kalaw puser nya kenceng sama keras itu kontraksi beneran.soal nya aku juga pernah ngalamin kontraksi palsu pas udah dirumah bersalin belum ada pembukaan itu kontraksi palsu. beda nya kalaw aku mules sama sakit tapi ga intense

iya bund klo cuma bagian perut bawah aja yg sakit, terus sakitnya ga semakin intens sama rsa sakitnya ga sampai ke tulang punggung dan belakang, itu baru konpal, tp klo kontraksinya teratur misal 2 menit sekali kontraksi ny datang dalam 30detik, semakin lama sakitnya juga semakin sakit, itu kontraksi asli

3y trước

@Bunda MH : Trims bund, ternyata pas HPL aku periksa udh bukaan 2 ke 3 😂 tapi mulesnya belum teratur jadilah induksi lagi.. Hehe

coba dihitung pake aplikasi penghitung kontraksi bun, kalo konpal cuma sebentar trus ntar ilang. Kalo asli beruntun teratur. udah mau HPL ini, pas CTG jg keliatan sih

3y trước

Semangat buuund moga2 udah ada gelombang cintanya yahhh 🤗🤗🤗

kalo kontraksi asli lebih intens bun. bisa muncul tiap 5 menit selama 30-45 detik. Bunda bisa donlot apps kontraksi kehamilan ato hitung pake stopwatch.

3y trước

Ooo oke deh aku download aplikasinya hehe.. Thx bund 🤗

Up