Apakah acara 7 bulanan wajib???

Bund mohon banget sarannya Jadi baby aku kan dh 30 week udh 7 Bln lebih tp aku blm syukuran 7 bulanan..klo kata keluarga sih gpp ga 7 bulanan soalnya kmren jg dh syukuran 4 bulanan..duitnya mending d simpen buat keperluan baby ntr pas lahir dan mending buat Aqiqah Aku jg mikirnya gt bund mending buat Aqiqah Tp kata temen2 aku bund yg lg hamil jg kata mereka wajib 7 bulanan klo anak pertama..pamali klo engga..emg bener bun,?mohon sarannya

61 Các câu trả lời

Gaada 4blnan/7blnan itu wajib. Jangankan wajib, sunnah aja engga. Kalau aqiqah baru sunnah. Ya sebaiknya mah aqiqah aja atuh, sesuai tuntunan rasul. Cobq ku 4blnan sama 7blnan, tuntunan siapa?

Bukan wajib, bukan sunnah jg, g ada dalilnya bun, g diajarin rasulullah.. Padahal acaranya semacam doa2 kan y.. Nah malah jd bidah itu bun, tau kan bid'ah? Dosa bun, beneran jangan yaaa

Kalo didaerahku gak ada tradisi kayak gtu, cuma abis lahiran aja, naik tojang namanya, semampu bunda aja sih gak usa dipaksakan menurutku, bukan suatu kewajiban kok

Aku jg gitu bun,disuruh nikin 4bulanan,7bulanan...ah kl g ad uang mah ngapain mkasa kl g ada uang, g wajib kok it di islam,islam g ad ngajarin acara sukuran bgtu

itu hanya tradisi bunda. tidak wajib. maaf, kalau bunda muslim didalam Islam juga tidak ada sunnahnya untuk melakukan itu Bun. yanny diharuskan itu aqiqah.

sama bun aku juga lagi bingung. aku sama suami gk bakal ngadain 7 bulanan karena udah waktu 4 bulanan, tapi kata ortuku kalo anak pertama harus lengkap

Nggak wajib bun, itu cuma tradisi. Btul kta kluarganya, mending uang ny dsmpen buat beli kprluan baby. Beda sama org yg lbihan bnyak 😁😊

kurang tau sih bun,tapi adat di daerahku itu wajib bayi unurb5 hari,1 bulan,3 bulan,terakhir 7 bulan+kalo ada rezeki di aqiqah in sekalian

InsyaAllah nggak bun.. Saya gak 7 bulanan kok bun.. Jangan jd beban ya bun.. Kalau terlalu dipikirkan malah memang terjadi yg enggak2

saya juga gak ngadain 7bulanan bun. karn kmaren udah ada acara 4bulan. cukup baca surat lukman aja klo abis sholat