Apa aja yg harus disiapkan di hospital bag??

Bund minta saran apa aja yg harus dibawa dihospital bag buat bayi dan mamah nya,Soalnya udh bulan nya tapi aku blum prepare hospital bag sama sekali🥲Anak pertama juga jadi gatau apa aja yg harus dibawa🙏🏻🙏🏻 #pleasehelp #ingintahu

3 Các câu trả lời

coba tanya dulu bund dr RS udh menyediakan apa aja, biar bunda ga dobel2 tar bawanya. abis gt cb search di youtube banyakk bgt yg bikin konten isi tas bersalin, bunda contek aja dr situ soalnya rata2 isinya sama2 aja kokk : 1. berkas2 (KK, buku nikah, ktp, buku kontrol/KIA dll), 2. segala baju ibu dan anak termasuk bedong, topi dede buat pulang kalo mau dipakein(ini tergantung RS nya nyediain apa aja selama bunda dan baby disana), 3. peralatan mandi (tergantung RS juga), 4. perlengkapan pribadi ibu kayak jarik, gurita, breast pad, gymball, pompa asi(saya pernah tau ada RS yg nyediain juga), 5. snack dan air yg bunda pengenin, misal kayak mau nyemilin kurma pas nunggu bukaan 6. gentong atau wadah untuk bawa ari ari(saya gatau sih ini hrs bawa sendiri atau dari RS bakal udah mbungkusin)

kurang lebih gitu.. sesuaikan dg kebutuhan bunda

referensi