Tumis kangkung

Bund. Minta resepnya donk, yg tau bikin tumis kangkung enak. Aq bikin kok rasanya B aj y. Hehehe #bantusharing #ingintahu

13 Các câu trả lời

kalau aku simpel bawang merah+putih diiris" agak tebal trus cabe rawit diulek trus laos di geprek panasin minyak tumis bawang merah+putih+laos sampe harum trus masukin cabe ulek tadi tumis hingga matang kasih garam dua sendok(cup agar")tambah masako ayam stngh aja kasih gula pasir stngh sendok makan oseng lagi baru masukin kangkungnya ni resep utk kangkung hanya 2 iket lo ya gk pake sos tiram udah enak

kalo saya pake bumbu ulek bund resep turun temurun dari ibu saya. bawang merah, bawang putih, cabe di ulek. bumbu tumisnya cuma saos tiram, sedikit kecap, garam, gula. lalu di tambahkan potongan tomat. saya gak pernah pake terasi kalo masak kangkung tp kan kalo terasi selera bisa pake bisa nggak

10mo trước

owh. makanya kok tumisku asem. karena tomat aq masukin diawal. hehehehe

kalau aku masak untuk suami itu, bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit di ulek. tomatnya di potong2. tumis bumbu yg di ulek n terasi sampe wangi tambahkan tomat yang d potong, saus tiram, penyedap rasa, kecap, gula, garem. tes rasa.

baput, bamer,cabe kriting & cabe domba nya di ulek bun tp jgn terlalu halus trs pake bawa bombay di iris secukupnya, pake saos tiram yg merk lee kum kee penyedap nya pake kaldu jamur totole ksh gula merah secukupnya sm terasi abc secukupnya

10mo trước

siap bund. ntr aq coba ya. Terimakasih bunda...

Pakai saos tiram sama kecap asin sedikit sih kalau aku bun dan perbawangan serta percabaian. Terus aku gak suka kangkung polos, aku kalau masak kangkung selalu ditambah jamur kancing. Kebetulan aku suka banget kangkung sm jamur kancing hehe

10mo trước

Kalau aku sendiri kurang suka toge jadi menurutku kurang enak. Tapi aku pernah campur seafood gitu kayak cumi atau udang

kalo aku tambahin, saos tiram, sama sedikit terasi bun, tambahin daun salam sama Laos geprek, itu sih klo aku masak kek gitu, dan dulu sih temen2 kantor bilangnya enak rasanya beda dr tumis kangkung biasa 😅

10mo trước

@ahiru iyaa bun rasanya bahagia klo msakan kita itu dihabisin,malah jd nambah semangat buat belajar masak lagi😂sama bun anaku walaupun cuma dimasakin telur ceplok juga bilangnya enak,klo suamiku gk pernah muji tp apapun yg dimasak istrinya selalu dimakan entah krna tkut diomelin klo gk makan atau krna emang enak masakannya🤣🤣

kalo aku sih biasanya paki baput, bamer, cabe rawit, terasi, saos tiram, kecap sedikit udah paling mantap bund masaknya jangan sampe lodoh biar tetep kres kres dimakannya

10mo trước

lah ini. aq nggak bisa ngira2 lodoh blom bund. klo cma bntar tkut kurang mateng. pas lama, daunnya smpe benyek. wkwkwkwk

pake saos tiram bun nanti jd endulita, trs pake potongan cabe setan merah lebih enak daripada pake cabe keriting merah. tambahin tomat jg biar segerb😁

10mo trước

aduuhhhh...jdi ngiler bayanginnya. hehehe

Kalo saya ckup irisan garlic, bombay, minyak wijen, sedikit kecap inggris sama saos tiram, kasih garam sesuai selera.. udah deh

10mo trước

Kecap inggris sama wijen buat segala tumisan sih, rasanya kecut gitu kaya minyak ikan, saya pakenya cuma bbrpa tetes aja ngga bnyak2 buat penyedapnya krn wanginya enak..botol kecil bsa tahan sampe 3bln

kalo saya sii masaknya pake sedikit terasi,saos tiram trus minyaknya sdikit di banyakin ,oseng2 bentar aja tp gk usah pake air

10mo trước

masaknya sebentar aja bun