Buku untuk anak 1 tahun

Bund minta rekomendasi buku anak untuk usia 1 tahun bund 🙏🏻 Anak ku 13 bln kyk blm kelihatan ada minat sama buku, udh coba aku bacain buku cerita tp ga berhasil mendapatkan perhatian/fokusnya. Pasti d tinggal mainan. Tp udh bisa coret2..

1 Trả lời

sampe 2 tahun beliin yg boardbook, usahain yg text / tulisannya sesedikit mungkin. memang pasti ga langsung betah sm buku bun, makanya itu perlu dilatih. anak segitu emg fokusnya jg blm lama. sering2 diajak baca ajaa lama2 jg betah. oiya kegiatan membacanya dibuat interaktif yaa, jd jgn bunda bacain trs anaknya diem doang. tp ajak anaknya nunjuk2, ditanya2, bisa buat latihan bicara jg, jd dia ga bosen cuma dengerin bunda baca. awal2 mungkin cuma tahan 2 halaman, gpp gausah dipaksa, nnti ajak baca lagi. lama2 jg nambah jd 3 halaman, 4 halaman, dst sampe bisa 1 buku selesai. boardbook jg isinya ga banyak kokk