tanya

bund mhon infonya.. bayiku tadi sore hbis vksin dpt, saat bgun tdur jam 7 mlm dia nangis kejer gtu bund, saya cek suhu bdan normal dan tak ada demam,, tp bner bner nangis kenceng, diberi mimi tak mau, d gndong nangis, d tdurin nangis, smpesmpe rewel kurang lebih sejaman,, apakah dia kesakitan hbis d vksin ya bund?? atau knpa ya bund?? wajar gk bund

12 Các câu trả lời

Saran saya kalau mau suntik dpt mending pagi saja. Syukur2 sore sudah mendingan. Jadi malam dede nya bsa tdur nyenyak. Soalnya kemarin baby saya habis suntik dpt juga siang nya kejer Dan sore sudah mendingan. Kalo ga mau nen (asi) pumping aja terus dikasihkan. Kalo sufor terus gempur aja. Soalnya kalau nen langsung baby suka ga mau

cb kompres air hngat bekas suntikny bun bbrapa x.. klu bdanny anget kasih byebye fever aja, kasih baju yg tipis.. trus bbrpa jam skli bunda cek suhu tubuhny, klu demam baru kasih sanmol/paracetamol drop.. biasa bun klu agak rewel.. sodorin asi/sufor aja trus bun jgn sampai dehidrasi n bunda harus tenang n sabar 😊

Krn nyeri bekas suntikannya. Jgn panik, bu. Sekarang siapkan air hangat suam suam kuku dan kompres bagian yg disuntik. Kalau airnya udah adem ganti lagi. Terus aja gitu sampai lima menit. Habis itu coba susui. Habis disusui kompres lagi. Gitu terus sampai besok, bu.

5y trước

Gapapa bu, emang bekas suntikannya harus dikompres air hangat. Jangan ditepuk bu. Didiamkan aja. Pokoknya kalau dirasa kain kompresnya ga hangat, celupin lagi ke air hangat. Kalau aor hangatnya udah adem, ganti yg baru. Gitu terus aja. Ini biasanya redanya dua hari bengkaknya bu.

Bekas suntikannya dikompres bun,,biar gk bengkak,,krn itu vaksin DPT jd nyeri bkasnya.. Kalaun ada dksi obt pnurun dmamnya lgsung dkasi aja ke dedeknya,,krn itu jg bsa ngurangi rsa nyeriny bun.

wajar ko, ya namanya abis suntik kan bekasnya mungkin pegel bun, di kompres bekasnya pake air anget kl saya.. trs di pinggiran bekas suntiknya di olesin minyak tawon

Kayanya Sakit di bekas suntikan Bun,kalo aku biasanya setelah di suntik langsung kukompres pake air hangat pake garam

Biasa nya bekas suntikannya bun yg sakit ,, kasih minyak zaitun ,, lalu kompres bun

Mungkin bekasnya suntikan itu yg sakit bun,coba di kompres

Baru kerasa sakitny bun.... Semoat di kasih obatkah?

Kompres bekas suntikannya, kasih paracetamol