menurut bunda TAP?

bund menurut bunda2 TAP, misal kita pgn tinggalnya dirumah ortu dan udah ngmg jg ke suami dan katanya suami ngikut aja, tp suami ga pernah bilang masalah ini ke ortunya, sedangkan ortunya kaya pgn bgt aku tinggal sama mereka. menurut bunda kalo misal kita main kerumah mertua udah lumayan lama trus misal gadibolehin pulang. kira2 bunda TAP tetep pulang atau ngikut kata2 mertua? kalo ngebantah takut jadi gadisukai sma mertua. bingung bgt aku bun. alasan mertuaku karna dirumah ortuku ada kk.ku jadi misal aku tinggal dirumah ibuku berarty ada 3kk. nah mertuaku masih percya klo 1 rumah gaboleh ada 3kk gitu bund. tp aku suka nangis sendiri tiba2 kangen ibukuuu dan rumahh.

16 Các câu trả lời

mertuanya bener. masalah kangen ibu ya smua istri jg pasti gitu. tp kita udh bikah jg, hubungan ga cm aku-ibu tp jd aku-suami-ortu-mertua. ga bs cm mikirin perasaan ke ibu doaang. bener jg, serumah ga baik ada 3 kk, 2 kk aja ga baik lho. selama sm mertua baik2 aja, ga ada konflik, wajar aja kita di sana, ngikut suami kan, kecuali udh ada rumah sendiri.

saya paling ga mau tinggal Ama mertua ataw orng tua ,,biar kecil leibih baik ngntrak pisah rumah kalo udh rumah tangga,,krna mertu ,ipar,bisa jd pemicu keributan dlm rumah tangga ,,jd lebih baik jauh tengokin ajah jika LG libur suami ataw wktu senggang.

4y trước

iya Bun🤗

lebih baik tinggal di rumah sendiri, entah kontrak atau kos sepetak suka duka berdua sama suami.. suami sy prinsip nya harus tinggal sendiri merantau di kota lain jauh dr ortu / mertua karena biar sensasi berumah tangga nya kerasa..

maaf ya bunda, 1 rumah gabole ada 3 kk itu bukan mitos lo, itu beneran ngga boleh, banyak negatifnya daripada positifnya, kalo bunda islam, cari aja haditsnya, siapa aja yang harus dan ngga harus tinggal serumah dengan keluarga kita

maaf ya bun kalo menurut saya bukan karena kepercayaan ya tapi memang gak baik kalo dalam 1 rumah itu ada bnyak KK, ditakutkan nantinya malah menimbulkan konflik

mending ikut mertualah...mmg bnr ga boleh ada 3kk, 2kk juga ga boleh. yg paling bnr sih tinggal sendiri, cm biar ga ribut aja....

emg iya. serumah sama ortu sendiri aja pasti ada konflik apalagi ada keluarga kakak jg. tinggal sendiri aja lbh enak

ya udah coba ikut mertua dulu aja kalo misal kan kangen ortu ya gpp sekali kali nginep di rumah ortu

mnding tinggal sndri.tp klo pilihan ny seperti itu bunda ikut mertua aj

saya setuju kata mertua bunda