Bedong bagaimnaaa ?

Bund, Mau tanyaaaaa 😌 Adkaaah samaaaa bayi 1 bulan 10 haria masih minta dibedong?? Bahaya gak yaaa buatt bayiii ? kalo ga dibedong bobonya kaget kagett bangun bangun teruss Tapii disini tka bedongnya ga kenceng kenceng siii gimanaaa bund #bantusharing

Bedong bagaimnaaa ?
51 Các câu trả lời

bedong itu gpp utk menghangatkan aja bun tujuannya. karena kalo dibiasakan pake bedong terus nanti memicu dia jd lazy baby alias bayi yg malas karena kerjaannya tiduur terus. dan juga perkembangan motorik kasarnya jd terhambat karena bayi udh ga kayak di dalam kandungan lg bun, dia udah harus belajar adaptasi dan melatih kemampuan otot tangan kakinya. soal kagetan, itu wajar sampe nanti usia 1 tahun, justru normal karena itu tanda bahwa syarafnya berjalan dg semestinya. justru harus khawatir kalo dia ga kagetan karena bisa jd ada yg salah dg syaraf pendengarannya atau reflek moronya.

3y trước

koment yg bagus bun, kalo orang jaman dahulu, anak kagetan dinilai kurang bagus, jdi baru lahir di gebrak pake sapu lidi yg buat bersihin tmpat tidur, katanya biar gk kagetan

Bukan bayinya yg minta di bedong kali, bundanya yg gak sabar anaknya bangun bangun. Bayi kagetan itu wajaaar bangeet justru bayi yg normal dia harus kagetan, kagetan itu refleks primitif namanya refleks moro yg harus ada pada bayi baru lahir sampe 6bulan. Di bedong boleh tapi sifatnya hanya menghangatkan bayi, gak boleh terlalu ketat. Bayi dalam rahim bisa bebas kok masa pas dilahirin kakinya dipaksa lurus gitu.

Bayi umur segitu memang masih suka kagetan namanya refleks moro. Lama kelamaan akan menghilang kok. Kalau saya dr usia 1 bln sudah gak dibedong. Gantinya biar dia ttp hangat dan gak kagetan tiap tidur dibikin batasan di sekelilingnya jd kayak benteng gitu bun. Dan kalau baru bgt meremnya saya pegangin aja tangannya biar dia gak ngerasa sendirian.

Anak aku usia 24hari mulai aku kurangin dibedongnya bun, soalnya anaknya gampang gerah kepanasan sama kyk maknya 😅 Kalo terpaksa banget harus dibedong biasanya aku bedong tp yg dikencengin bagian tangannya aja bun...bagian badan ke bawah nggak usah dikencengin, kalo perlu bagian kaki nggak usah ditali bun

seterah ajha percya apa tidak itu kan mitos menurut saya , coba ajha cari tau itu tentang bedong bayi apa ajh fungsi nya , kki bayi mah memang bgtu bentuknya nnt toh lurus. sndri knya anak saya , kesian anak di bedong kaga bebas gerak nya di batasi dg bedong ,

3y trước

ada yg tnya. Maslah nya bedong bisa luruskan kaki bayi salah masuk coment nya 😂😂😂😂

Baby ku di bedong hanya sampai 40 hari,setelh itu ngga walau pas bedong,klw tdr kaget2an mulu...sampe cape sndri emng😁dikit2 gendong tr pules taro lgi,bgtu seterusnya tapi lama2 klmaan dia terbiasa bun,kaget langsung pules lgi..pling tak popok pantatnya🤭

anakku masih bedongan bun sekarang masuk 3 bulan pertengahan, kalau ga bedong di omelin mami katanya takut kakinya gedenya bengkong .... cuma aku bedong juga ga kenceng, bahkan tangannya pun seringnya nongol sendiri

anak saya dibedong sampe umur 3bulan malah. karna setiap tidur malem pasti bentar2 kaget, pas tangan kakinya diiket malah anteng. ya udah bedong aja. bedong bayi itu buat supaya bayi merasa nyaman & gak kedinginan.

saya juga bedong anak setiap tidur Bun sampai 3blnan, krn selalu kagetan kalo tidur. tp biar dia ga gerah hanya tangan nya saja yg saya gubet, Krn anak saya AC an juga keringetan😅

3y trước

Wah,, sama bun 😇

anak q juga koq bun,sekarang udah hampir 3 bulan masih suka di bedong tidur nya,kalo di bedong dia nya anteng bobok nya,menurut q sih gk pa2 asal gk kenceng2 bedong nya