Tentang induksi

Bund mau tanya ,yg udh pernah induksi apa bner semenyeramkan yg org2 bilang sakitnya 2x lipat dri kontraksi alami ? ,🥺

20 Các câu trả lời

aku di induksi bund di RS, kena udh 6jam ga ada tambahan pembukaan, stelah 4jam di induksi ttp ga ada pembukaan jga bund terus pembukaan 1 aja, awal nya kata dokter tambah dosis krna aku ga mau terus dzikir terus berpikir positif ngajak ngobrol dde nya setelah 20mnit langsung loncat pembukaan 10 dan alhamdulillah lahir si mungil baby boy.. menurut aku induksi emang sakit banget bund mules nya terus menerus ga ilang, 1 mnit sekali timbul.. karena di induksi pun hanya 50% untuk memancing kontraksi/ tambah pembukaan jdi ga sepenuhnya, dokter nya yg menjelaskan... bismillah aja bund, berpikir positif bunda pasti bisa 💪🙏

aku lahiran kmren induksi.. iya Bun emng sakitnya lebih dari kontraksi alami,smpt pgn nyerah mnta SC saking gk kuat ny aku induksi 5jm lgsung lahir dd nya tanpa jaitan.. Alhamdulillah bisa lewatin smuanya pas LG kontraksi pgn bab terus,badan lemes,muntah pula😓..tp smuany terganti dgn lahirnya dd🥰 bismillah ya bunda jgn takut yg pnting bunda SMA dd nya sehat slmat🤲💪

kalo pengalaman saya sakit banget bund, lebih sakit dari kontraksi alami. waktu itu rasanya pengen nyerah saking sakitnya padahal baru pembukaan 2. tapi Alhamdulillah saya bisa melewati semuanya berkat dukungan suami & keluarga,bayi lahir sehat & selamat,ibunya jg sehat dan selamat meski banyak jaitan karena episiotomi,tenaga jg udah habis waktu itu

1y trước

40week bun

Walaupun toleransi rasa sakit setiap org beda², tp pas tanya pengalaman org yg udh di induksi katanya sakit banget sampai berkali kali lipat. Nyali saya keburu takut bund 😅 Untungnya ada indikasi SC, akhirnya lahir melalui proses SC wlwpun ngerasain mules dl. Tp syukurlah ngk melalui proses induksi karena mental keburu ciut 😅😌

1y trước

Lilitan tali pusat bund, sama udh pelapuran plasenta krn udh hampir 40 weeks

iyaa bisa dikatakan begitu, waktu lahiran anak pertama kontraksi alami saya masih bisa makan dengan tenang, dan ada jeda permenitnya setiap kontraksi, jadi ilang timbul. waktu induksi mulai bereaksi itu mulesnya lebih dari kontraksi alami dan yang bikin parah tuh nggak ada jeda sama sekali, kayak dihajar habis2an gitu.

aku diinduksi kemarin tgl 20 Bun, induksi pertama gak ada kontraksi, induksi ke 2 kenceng2 tp yg masih bisa dirasakan, induksi ke 3 bener2 kenceng bgt sampe perut rasanya mau meletus, dan induksi 3x gagal karna si dedek gak bisa turun ke panggul akhirnya SC jg,

toleransi sakit orang dasarnya beda2 bun, cuma pas aku kemaren sakitnya berkali2 lipat udah sampek ditahap minta maaf sama semua orang karena takut ga kuat 😅 ini bukan mau nakutin ya bun, tp yg aku rasain emg kaya gt soalnya induksinya sampe 2x

1y trước

Sama bund, sampe minta sc aja😂

aku nyaris di induksi bun.. jd senin pagi jdwal induksi, minggu malemnya aku flek trus ku cek igd udah pembukaan 1. mungkin kl induksi lebih sakit bun, karena kan di rangsang. coba induksi alami bun, banyakin hb sama suami bun insyaallah manjur.

1y trước

hpl tgl brp bun kl9 boleh tau?

sakit alami sma induksi itu sama bun. beda nya klo di induksi rsa nyerinya itu gak berjeda. jadi dri pembukaan thap awal sampa pembukaan lengkap dia bkln di gempur abis" an. tpi proses nya juga cept bun klo bunda nya bisa sabar

lumayan ngeri2 sedep bun sakitnya, sampai ngomong udah ngawur karna kehabisan tenaga, minta sc aja wkwk waktu itu aku ngerasain sakitnya sekitar dua jam dari pembukaan 2 sampai pembukaan lengkap, kata orang cepet sih jadinya.