Melintang atau sungsang

Bund mau tanya, usia kandungan aku 34 minggu kemarin aku usg katanya bayi aku melintang sebelah kanan, ada yang sama gak? Gimana ya caranya supaya bayi ga melintang aku pengen lahiran normal🥺🥺🥺🙏🙏🙏

19 Các câu trả lời

pengalaman aku sering jalan pagi sore jg bun durasi 15-30menit lah jalan santai, ngobrol sm dede kasih afirmasi yg baik buat dede minta kerja samanya gitu de. trs duduknya posisi sila main gymbal jg ngaruh bgt bun. alhamdulilah dari kandungan 26 kepala udh dibawah sampe USG terakhir minggu kemarin usia 35-36 week kepala tetep dibawah udh bagus posisi dede sujud kepalanya udh dijalan lahir kata dokter. boleh dicoba ya bun tips aku, semangat semoga dimudahkan sehat selalu.

Aku 28weeks janin melintang bun akhirnya cari tips ku banyakin posisi knee-chest (semacam posisi sujud) bisa diliat di tiktok, aku lakuin sehari 3x durasi sekuatnya bundaa, sama aku juga jalan kaki bun pagi/sore seminggu 5x durasi 15/30menit , dan jangan lupa kasih afirmasi ke janinnya bun biar posisinya dibawah 🥰alhamdulilah pas cek lagi 32weeks posisi janin kepalanya udah dibawah bun, semangat bundaa🥰

coba banyakkin sujud bun, karna aku pun terakhir usg 30week bayi masih melintang dan alhamdulilah diusia 33week ini bayi sudh diposisinya dan kata dokter sudh masuk panggul. coba sering2 ajak ngobrol dd nya biar posisi kepalanya dibawa, karna aku ngelakuin itu tiap hari alhamdulilah anakku dengerin permintaanku

aku melintang bun dari usg 28week, 32w masih melintang trus disuruh sering2 knee chest position kaya sujud gitu sering2 alhamdulillah kmaren 34 week usg lagi kepala udh dibawah, coba sering2 sujud bun sambil afirmasi dedenya biar mau muter kepala kebawah semoga berhasil ya bun 😊

knapa di usia segitu pasti rata2 bayinya melintang, aq jga kemaren USG posisi kepala d atas, d kasih waktu sama dokter obgyn 1 bln buat ngembalikan posisinya, kalo ngak terpaksa harus sc😭 minta doanya jga ya Bun semoga ddnya mau muter ke bawah...

3mo trước

ada di yutub bund

aku USG usia 28week si dedek sungsang, USG lagi usia 32week si dedek melintang. hehehehe. bisa dicoba sujud 5x sehari 5-10 menit mom. kalau aku insyaallah Caesar nanti jadi kata dokternya aman mau posisi gmn juga.

kemarin aku waktu UK 7 bulan posisi dedeknya juga melintang bunda tapi aku perbanyak gerakan sujud dan ajak adek komunikasi untuk rubah posisinya ke tempat jalan lahir sama aku pake jalan ringan juga sih

bismillah ikhtiar buun dikasih afirmasi bayinya sambil dielus2 diajak ke bawah kepalanya, terus coba prenatal yoga yg gerakan nya ngebantu posisi bayi biar ke bawah bun semangaat 🤗

sama aku juga wktu USG di usia 26 week kata dokter nya bayiku posisi nya melintang sebla Kanan skrng usia kandungan ku 32 week kayanya bayi ku Masi posisi melintang juga deh 🥲

bayi ku sungsang Bun dia usia kandungan 32week kepala masih di atas kata dokter obgyn nya kemungkinan baby nya males muter karna tali pusar nya melintang di leher nyaa