konpal atau bukan?

bund mau tanya UK 39w3d. sekarang perut terasa mules kaya mau haid dari jam 8 sampe sekarang. awalnya coba BAB prtma kluar trus mules² lagi tak coba BAB lagi tp ga keluar trus mules lagi, tp ga keluar lendir ataupun flek. apa itu cuma konpal? apa ada kontraksi yang ga ngeluarin lendir atau flek kya darah gitu? bantu jawab yang udah pengalaman saya gatau soalnya ini hamil prtama #seriusnanya

11 Các câu trả lời

34% ibu bersalin mengeluarkan lendir darah mereka sekitar 2 hari sebelum persalinan dimulai, dengan 30% lebih mengalami pengeluaran lendir darah selama persalinan, dan 17,65% tidak mengalami pengeluaran lendir darah sama sekali. Kalau kontraksinya sudah mulai teratur setiap 5 menit sekali baru bawa ke rumah sakit untuk siap-siap bersalin ya bunda, kalau kontraksinya masih belum teratur ya bunda jangan panik dulu ya bun, berusaha untuk tetap tenang ya bun

coba setiap kontraksi datang, bunda sambil lihat jam.. hitung berapa lama kontraksinya, dan datangnya per brp menit. kalau sudah intens berarti itu memang kontraksi asli. sy 2 x melahirkan tanpa keluar flek dan juga lendir sm sekali, hnya kontraksi yg sgt kuat dan intens dan wktu di cek sudah bukaan 2

4y trước

53 detik kah bun? coba besok pagi segera ke bidan. sepertinya itu sdh mulai kontraksi asli bun..

sudah itungan permenit atau jeda perjam bun? kalau belum keluar lendir ataupun flek berarti kontraksi palsu. biasanya kalau sudah mau msk pembukaan keluar flek atau lendir darah trus kontraksi permenit bisa brp kali gitu saya lupa.

kalo kontraksi itu perutnya kenceng2 gitu ya bund? trs ada yg blg sakitnya sampe kepinggang? aku jg udh masuk 39w 3d drtd sore perut kenceng2 tp jedanya masih jarang jarang..

4y trước

klo msih jarang berarti msih konpal bun,klo udah intens kerasanya baru itu kontraksi asli

sama bunda....uk 39w3d lg ngerasain perut mules pinggang sakit...setiap 10menit sekali berasa...mudah2an ini bukan konpal ya bun...ngga sabar pen ktemu dede....

4y trước

amin bund

up