Sate keong

Bund mau tanya. td saya habis makan sate keong krna pgn bgtttt. Skrg saya hamil 34week. Boleh gak sih sebenernya makan sate keong saat hamil?? Kepikiran trs ini takut keracunan😭😭😭😭 tolong dijawab ya bunda2.terimkasih#seriusnanya #bantusharing

15 Các câu trả lời

Gapapa bun saya juga kalo ke angkringan makan sate keong. terus juga suka ngerica-rica keong. orang hamil itu bukan orang sakit, jadi boleh makan apapun selama tidak berlebihan. bahkan kandunganku lebih muda daripada bunda. udah selow ae bun, pikirannya enjoy terus positif thingking.. yang bikin kenapa2 itu sugestinya bunda kalo mikirin yg negatif2 ya bisa aja hal yg terjadi jadi negatif. kan Allah bersama prasangka hambanya.. doktrin aja pikiran dengan aku happy baby ku juga happy, aku sehat baby ku juga sehat..

2y trước

@Fee betul bund. happy aja yakan hihi.. kalo kita happy baby kita juga happy

Bumil jgn banyak pikiran, saya juga pernah makan keong yg kecil2 tuh tapi ini dimasak, tapi gak banyak2 sih karna katanya kalo kebanyakan makan keong pas lahirannya(normal) ngantuk parah menyebabkan bisa tertidur saat mau ngeden xixixi ya itu kata orang2 yg ngalamin. Waktu saya hamil tiap mau makan sesuatu di bismillahin aja gpp dan gak banyak mikir yg penting saya happy bayi diperut juga ikut happy, waktu hamil 37-38week malah saya makan daging burung mulu huhu

2y trước

baik bund.terimakasih bundaa🙏

hahah sama nih bun, kemaren hamil usia 18week pngen banget kreco (keong) akhirnya beli habis 2 bungkus karna ngk tau klo ngk boleh, tapi Allhamdulilah debay sehat sekarang jalan 23week.. tetep positif thingkhing aja bunda 😊

2y trước

aminn bund. kalau makan gak inget bahaya,ingetnya udh ketelen😭

takut karna keongnya apa karna masaknya bun? kalo sate keong kadang kan kaya disemur aja cuma penyajiannya ditusuk kaya sate telur puyuh maksudnya ga dibakar gitu

2y trước

besok pas kontrol nanya2 lg bun. gmn kondisi debay. kalo ga banyak sih mgkn gpp

Ya boleh aja kalo ga berlebihan bun, cuma emang harus bener dan bersih pengolahannya, lain kali jangan makan dulu baru cari tau bun :( , cari tau dulu

tidak harus sate keong, sate apapun kalo lagi hamil sebaikan dihindari dulu soalnya makanan yg di bakar belum tentu bisa matang sempurna.

2y trước

itu yg gak dibkr bund ,cmn disemur trs ditusuk gtu. takut nyuci nya gak bersih gtu🥺

saran saya, next time minimal searching dulu ya bun sebelum konsumsi sesuatu 😊 https://id.theasianparent.com/tutut-untuk-ibu-hamil

2y trước

baik bund.terimakasih 🙏🥺

udah telanjur ke makan juga bun...😂 semoga gk apa2...lain x klo hamil mbok yah makan makanan yg umum2 aja gitu loh...🥲

2y trước

amin bund huhuhu makasih bund🥺

mau dibilang bahaya juga udah ketelen.. makanya bun lain kali cari tau dulu bukan makan dulu udah gitu cari tau

2y trước

iya bund huhu .terimkasih🙏🥺

meski ga lagi hamil pun aku ga berani bun, apalagi pas hamil. semoga ga knp knp ya krna udah terlanjur di telen juga

2y trước

amiin bund. terimakasih🥺