Amankah HB pasca keguguran

Bund mau tanya, seminggu yng lalu aku keguguran di usia kandungan 8 week.. Nifas udh beres kmrn, udh ke dokter juga waktu kejadian dan di kasih obat peluruh buat ngebersihin sisa sisa ajah gk sampe kuret ... Mau tanya, udh boleh HB kah?? Apa harus nunggu dlu? Dan berapa lama? Soalnya 2 bulan kmrn gk HB karna hamil muda, kasian suami bund 🙏🙏

24 Các câu trả lời

Pengalamanku, keguguran diusia 5 week(sedih bgt aku dan suami nangis seharian) Karna masih berupa kantung jadi hanya dikasih obat pembersih, Keluar darah seperti menstruasi, aku tanya dr. Brp lama bisa hb lg dok, dr. Bilang kalo udh bersih udh boleh, biasanya 7hari paling lama 10 hari.. 5hari aku udh bersih gak ada lagi darah yg keluar, Karna aku sama suami waktu itu baru banget nikah maklum hb pun masih hitungan jari , suami udh gak tahan, tapi aku bilang musti nunggu 10 hari, Setelah 10 hari dari keguguran langsung hb(keluar diluar), qodarullah bun lebih kurang 15 hari kemudian aku ngerasain gejala kek waktu aku hamil, payudara kenceng, badan lemes, Aku bilanglah ke suami, kata suami mungkin mau menstruasi, lah masa iya habis keguguran menstruasi lagi, Karna penasaran aku minta beliin alat tespack kesuami, Masya allah setelah kesedihan allah kasih lagi kepercayaan, garis 2 bun walau sangat samar, Yakin bgt aku hamil lagi karna pasca keguguran aku udh tespack garis 2 nya gak muncul yg muncul hanya 1 garis.. Suami langsung terheran2, dan sorenya kita langsung ke dr. Sebenernya ada rasa malu2 sama dr. Nya karna blm 1bln aku keguguran , dr. Nya senyum2 sambil bilang gimana bu' allhamdullillah ya udh isi lagi, dari situ langsung nanya gak apa2 kan dok. Dr. Bilang gak apa2 karna kegugurannya pas masih berupa kantung dan gak dikuret, Pas usg ternyata usia kandungan udh 4 week dan udh ada detak jantungnya, allhamdullillah hpl akhir januari ini, semoga bunda juga langsung dikasih lagi kepercayaan sama yg diatas, aamiin😇do'ain aku bisa lahiran lancar dan normal ya bun, aamiin😇 #maafjadipanjanglebar

saya juga baru kuret 1 bulan yg lalu karna keguguran di uk hampir 3 bulan. seminggu setelah kuret kontrol di usg katanya sudah bersih. boleh hamil lagi jarak 3 bulan. kalau untuk hbnya 2 minggu setelah kuret sudah boleh tapi sampai skrang saya blm hb karna suami masih kasian karna saya sempet ky orang setres pasca keguguran. kalau untuk pendarahan setelah kuret dulu saya cuma seminggu. itupun cuma flek. gak sampai deres ky mens. sekarang sudah 1 bulan saya blm mens lagi.

Aku keguguran tanpa kuretase bulan juli 2020, aku kedokter, trus dokter ngasih obat peluruh sama obat penyubur. Setelah darah berhenti aku istirahat (tidak melakukan hb) sekitar 2 minggu. Aku dan suami rajin olahraga dan ikhtiar lainnya, Alhamdulillah akhir agustus 2020 aku diberi kepercayaan oleh Allah SWT lagi 😇 tanpa periode haid (langsung isi lagi pasca keguguran) Semoga bunda juga segera diberi kepercayaan lagi ya 😇 tetap semangat bundaa 🧕

4y trước

Kalau obat sebaiknya sesuai dari anjuran dan resep dokter ya bun. Kemaren aku di resepin DiaforminXR Tab 500mg Mytonic tab Inlacin 100 mg (karna sel telur ku kemaren kecil2) Disamping atu aku juga makan kurma muda, madu, EVOO,natur E, susu prenagen esensis, rajin makan buah2an, tidak mengkonsumsi mie instan (sementara), banyak2 minum air putih. Aku juga rajin jalan pagi bun (setelah darah berhenti). Yang terakhir pastinya memohon doa kepada Allah SWT 😇 Semangatt bunda, semoga segera diberi kepercayaan oleh Allah SWT 🧕 Aaamiiin Ya Allah 🤲

Aku jg prnh kgguran diusia 8mnggu sama kya bunda ngga dikuret cuma diksih obat. waktu itu kgguran bulan mei dn stelah pndarahan slesai, sudh bersih gtu ga lama sya berhubgn sama suami. pas bulan juni sudah haid normal dn alhmdulilah bulan juli sudah ngisi lg bun skrg sudah 6bulan khamilannya.

aku Januari hamil trus keguguran sma di kasih obt peluruh + mkn rebusan lobak alhmdulilah bersih ga ada sisa2 lagi jdi g hatus kuret bgitu bnr2 udh bersih aku lgusng hb sma suami bun Alhamdulillah g papa ini sih pglaman aku ya bun.. alhmdulilah selang 6 bulan saya hamil lagi skrg jln 7 bulan bun

4y trước

jadi setelah bersih boleh hb dan di keluarin di dlm ya bun? bulan depannya langsung positif??

waduh baru seminggu yg lalu ya bund. jangan dlu sabar sampe 14 hari minimal. terus cek up ke dokter di periksa dlu apa sdh bersih atau tidak sekalian di tanyakan apa sdh bisa HB dengan suami belum. takut nya masih ada sisa jaringan nanti jadi infeksi.

aku keguguran di uk 7 week tanpa kuret bun,, pake obat peluruh yang dikasi dokter terus pas sudah bersih baru berani hb, padahal keguguran bulan mei 2019 Alhamdulillah juni setelah haid dikasi rezeki lagi dan sekarang anaknya uda 9 bulan..

dari pengalamanku, kata dokter ku kalau darah sudah bersih boleh hb kok bun. dulu aku kuret usia kehamilan 3 bulan. 10 hari sudah selesai nifasnya. bisa lgsg hb

4y trước

sudah saya save. hapus bun. takut disalahgunakan

Aku dulu post keguguran 1 bulan baru hb bund itupun keluar di luar, terus 3 bulan post gugur baru berani keluar dalem dan lgsg hamil lagi bund

4y trước

setuju sama bun Alifah,, aku jg tunda dlu 3 bln Alhamdulillah sehat,slma hmil enggak konsumsi penguat kandungan walaupun punya riwayat keguguran. Alhamdulillah skrg sdh msuk TM3

kalo saya nunggu sampe 40 hari bun baru hb tahun lalu juga sama keguguran tanpa kuret, tktnya masih belum bersih.