Jimat Ibu Hamil & Janin

Bund, mau tanya sebenarnya jimat peniti, gunting, bawang pugih/kunyit, kaca itu masih perlu dipakai gk ya bund. Aku udh 23 week klo malam sering keluar ya tidak lebih dari jam 9, katanya disuruh bawa gunting lipat & peniti. Trs nanti klo bayi habis lahir itu jg diatasnya dikasih jimat itu jg. Kalo org" zaman dlu setahuku kan seperti itu, klo skrg apa masih perlu ya bund?

2 Các câu trả lời

ga perlu ya bun, mf dlm islam tdk ada yg mengajarkan ilmu seperti itu, itu hanya tradisi turun temurun yg tdk ada contohnya di jaman nabi keluarga saya pun awalnya gtu, saya jelaskan , Alhamdulillah lama kelamaan mereka mengerti dan capek sendiri 😁

Gak percaya jimat jimatan, yg ada kalo percaya malah musyrik dan disukai jin. Saya mah kalo pergi2 kencengin doa aja sama dzikir, mendekatkan diri sama Allah. Alhamdulillah 2x hamil sering keluar malem aman2 aja tanpa jimat jimatan