Kehamilan brp minggu untuk USG Cek janin

Bund mau tanya, saya skrg kandungan usia 5 minggu, sebaiknya untuk USG melihat apakah janin yg berkembang pada usia kehamilan brpa week bunda2?? Kan ada tuh katanya kehamilan kosong d.l.l ....#bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

14 Các câu trả lời

UK 5w jg gapapa kalo mau usg. kondisi orang beda2 bund, ada yg 5w udah kliatan janin tp jg ada yg belum. nah.. biasanya yg blm keliatan gitu nanti dokter saranin utk bbrpa minggu lagi buat di priksa kembali. utk yg terpenting skrg banyak2in bedoa, dan hilangin pikiran negatif sperti pemikiran hamil kosong, hamil anggur dll yg jelek2 itu di ilangin ya bund. yakinkan diri sendiri kalo kehamilannya itu sehat. ini dr pengalaman aku, dulu sewaktu baru hamil aku sering kepikiran ttg hamil ksong dll yg jelek2, takut kenapa2 lah gini gitu. akhirnya karna dr kekawatiranku sendiri jadinya aku malah BO (hamil kosong). aku usg yg shrsnya waktu itu sdh 9w tp masih blm keliatan bahkan kantongnya aja enggak. trs selang 1.5than aku baru dikasih kepercayaan lagi, baru tau positif malem lalu bsk paginya aku lsg usg. waktu itu aku mgkin 6w, aku priksa blm kliatan janin tapi sdh keliatan kantungnya meskipun bentuknya nggak bulat sempurna. dokter jg ngasih tau ada yg 6w sdh kliatan janinnya lalu nyaranin aku 2minggu kmudian srh balik lagi buat usg. memang worry itu ada bun, tp bljr dr pengalaman aku coba ilangin pikiran2 yg jelek, aku yakinin diri sendiri kalo kehamilanku ini sehat. akhirnya sebulan kemudian aku balik usg, alhamdulillah janin sdh keliatan dan usianya 10w. skrg sdh jalan 20w bund.. intinya smua itu dr pikiran bun, ada yg bilang selagi hamil jgn pernah kepikiran yg jelek2, kalopun ada coba di alihkan ke sesuatu yg bikin senang dan jgn lupa selalu banyak berdoa ya buun ^^

2y trước

sangat membantu ,selama hamil selalu worry ,karna dlu aku setahun kosong sama suami pertama ,bgtu nikah lagi ,langsung isi ,antara percaya sama enggak ,doain ya bhb semoga sehat sehat

klo bisa skrg2 ini jgn nggu ada indikasi supaya dpt penguat nya krn penguat ini bisa mencegah kehamilan bo,stelah habis obat penguat langsung hantem folamil genio atau blackmorres,makan nya yg sehat2 dlu yaa,kaya sayur buah itu harus,hindari kaya bakso,es yg pewarna,yaa boleh aja tp jarangin,klo mau usg ke 2x nya di usia 12 week untuk mastiin janin berkembang atau gk

Klo saya pas awal hamil nunggu uk 7w dulu tapi setelah tespek dan hasil , saya kebidan dulu dikasih vit asam folat sama kalsium, disaranin gt (7w) sama bidan karena pas telat perkiraan jg uk 5w itu rata2 masih penebalan dinding rahim atau hanya terlihat kantong biar gak bolak balik disuruh nunggu 2 minggu dan alhamdulillah pas usg abdomen 7w1d sudah ada calon janin dan djj

3y trước

*hasil positif

pengalaman aku terlalu dini USG kehamilan 5week alhasil masih kantong dan janin nya belum ada jadi nya wori sendiri takut ini itu kalau menurut saya bunda bisa USG pada kehamilan 2bulan atau 8week ke atas itu udah bagus karna kehamilan 5week itu beda2 ada yg sudah keliatan bakal janin ada yg belum

Lebih cepat lebih baik bun Kalau aku telat sehari langsung usg alhamdulillah udah langsung ada kantung janin nya walaupun masih terlihat kecil

kalo aku pas tau awal2 hamil cek ke bidan dulu sambil di raba perut udh agak keras gitu .tp ga langsung USG . baru USG pas udh 8week .

mending nanti nunggu 10 Week biar akurat, karna kl hamil kosong rata* dibawah 10week gugur sendiri (pendarahan)

klo sy dulu pertama usg 7 minggu sdh ada kantung, klo 5 minggu biasanya baru penebalan rahim.

ibu2 makasih nggeh atas sarannyaaa 💕 sehat2 semuanya 😇😇

ak baru USG dr awal hamil, skrg Uda 13 week , bayi Uda gede aja 😁

3y trước

wah agustus juga ya bun hpl nya. sama kaya saya. hpl tgl 19 agustus. semoga lancar smpai melahirkan ya bun. lahir sehat, normal, lancar, gangsar aamiin.