Gerakan janin yang berkurang

Bund mau tanya , saya hamil anak pertama dan sudah masuk 28 week. Gerakan janin dalam perut kok ng seaktif sebelum nya ya ? Kalau pun gerak , halus banget...

15 Các câu trả lời

kmaren aku baru ngrsain, sama bun usia kehamilan 28 week,abis priksa dipuskesmas,geraknya menurun..biasanya nendang sampe nyundul2 keliatan diperut, ini geraknya alus bnget,hawatir,udah dipancing biasanya ngrespon,ini diem aj,besoknya juga anteng bnget niatnya mau usg,buat mastiin , diajak ngobrol trus knpa de,lg mager ya kmu,eh dia langsung nendang kuat bnget😂 kya nya dia kecapean abis diajak jlan2 naik motor. dan aq prnah baca2 juga bun..ada saat nya bayi itu tidur lama,dan mager..yang pnting masih ad gerakan wlopun halus.. klo diem aj anteng ga ad tanda2 bru cepet2 di priksain bun..

huhu kemaren aku ngerasain begitu meskipun ini kehamilan kedua tp worry bgt buka buka artikel dan cek google ketemu artikel dan jawabannya yg memuaskan alhamdulillah adek gerak aktif besok2 mungkin dibawa puasa juga dan aku makan bukaan yg mau maunya aku pas skrg2 tiap abis sahur atau buka puasa utamain yg manis2 dan bnr adeknya gerak nya aktif lg btw skrg 26 week

Dulu sy usia kandungan segitu juga jarang bud, sempet worry juga Tapi pas di usg dan nanya sama dokternya ternyata letak plasentanya di depan jadi nggak begitu kerasa gerakannya.

saya hamil 23 weeks kemarin 2 hari sempat berkurang jadi cuma haluus .. tp td malam mulai aktif lagi..heboh... sepertinya baby juga ky kita ..kdag males kadang atraktif.

3y trước

iya bund , kadang ky senam s.k.j dia di dalam perut ...

saya juga dulu bund...pas konsul...lata dokter...usia segitu janin lebih banyak tidurnya... kebetulan kemaren posisi dedek juga lagi sujud...

sama bun aku juga gtu tendangannya halus banget tp pas masuk 30week. aktif banget tapi tendangan ttp halus. mungkin karena perempuan ya.

sama bun aku juga gt, tapi sekalinya bergerak kenceng bgt kyk nonjok/nendang sampe mau pipis..pas 32w baru dia aktif lg kyk biasanya.

kalo misal terasa kurang aktif sebaiknya jangan puasa . dipancing makan makanan manis dan air putih es sih kalo aku biasanya .

Coba dirangsang pake musik atau bunyi2an, makan buah2an manis, minum dingin sambil dielus2 perutnya diajak ngobrol

sama bun, tapi pas di usg alhamdulillah ga ada masalah apa apa... sekali nya gerak cuma kaya nendang dikit gitu