kaki bengkak

Bund mau tanya saya 34week, kaki langsung pada bengkak begini kenapa ya??

kaki bengkak
101 Các câu trả lời

Kmrn saya priksa sma bidan dsruh cek urin sma protein d kira kaki saya agak bngkak...pdahal emang dasar kaki saya yg gede d tmbah gemuk...alkhamdulillah hasilnya negatif...sma bidan dsruh klo tdur gnjal pk bantal kakinya...klo duduk gk boleh gantung mnding slonjoran...sma pk sendalnya yg longgar...tp kta ttngga klo kaki bngkak pipis prtma brdiri...tp sya sh prcya gk prcya sya cba aja...😆😅

Saya pas hamil anak pertama juga begitu bund. Penyebabnya makan yang asin-asin dan kurang beraktivitas. Itu kaki saya sudah bengkak dari hamil 27 weeks hingga habis lahiran. Alhamdulillah di kehamilan kedua ini sudah 34 weeks dan kaki saya tidak bengkak, saya banyak beraktivitas karena ngurus si kakak dan gak makan makanan yang terlalu asin. Minum air putih juga banyak.

Sy di 34week ini, bengkak bgitu klo misal berdiri trlalu lama, duduk terlalu lama (apalagi kaki dilipet), & kecapekan bun.. Kmrn 3 hri an bgitu, hri ini kempes sndiri krn bnyak istirahat & kaki jg d tinggikan sebentar2 (nyandar dinding).. Yg jelas jaga pola mkn bun, kurangi asin/manis berlebihan & banyakin minum Kalo tidur kaki disangga guling

Kebanyakan berdiri bund sama jalan bund, coba deh duduk/tiduran tapi kakinya lebih tinggi bund, kalo duduk kakinya jangan dilipat bund, coba deh bund, soalnya aku juga gitu bund terus aku bawa tiduran kakinya lebih tinggi Alhamdulillah bund bengkak nya reda tapi kalo kita kecapean lagi ya bakal bengkak lagi bund😁

Sama bun aku juga kakinya gede bgt sampe sandal gak muat. Tp gpp kok asal tes lab urine negatif sama tensi normal kata dokterku wajar2 aja, apalagi hamil tua. Jalan kaki pas pagi kurangin bun, jgn lama2 yg penting banyakin sujud. Trs kakinya kalo duduk sama tidur jgn ngegantung.

Saya kemaren karna duduk di kursi bus lumayan tinggi jadi ngegantung di kaki, padahal gak lama banget sekitar sejaman. Eh diliat udah bengkak tapi gak segini sih. Langsung semalaman kaki saya ganjel pake bantal dan paginya balik lagi bun..

Aku juga lumayan bengkak bun sekarang 36week.. Aku pake jalan tiap pagi sore.. Jadi agak kurang.. Dan kalo duduk diusahain dilantai aja sambil selonjoran.. Jangan di atas kursi dan kaki nya di gantung bakal bengkak bun..

Aku sejak masuk 30 week dh kurangi asin dan bener2 jaga makan bun, alhamdulillah skrng 38 week blm ada bengkak. Bunda sebaiknya kurangi nasi, gula, asin2an dan banyak makan rebus2an aja.. terus jalan kaki sering jg

Banyak Bun faktornya bisa karena kebanyakan garam( makan asin2). Kebanyakan duduk, kebanyakan jalan, rahim membesar, gejala preklamamsia , bunda mending ke dokter biar di cari tahu penyebabnya apa dan diobatin,

aku jg skrg 36w bengkak bun ,pdhl kaki gapernah digantung cuma terasa bengkal parahnya kalau kelamaan duduk ,cuma udh tes lab urin negatif tensi darah jg normal bun ,jadi ini fix faktor hamil tua bun ..

5y trước

blm tau blm usg lg