Air ketuban sedikit

Bund mau tanya say hamil 21 minggu air ketuban sedikit pas usg di auruh banyk minum air putih sy udah minum air putih tpi ko sering kencing trus knp ya bund? Dan saya sebaiknya harus gimna bund? #SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund #bantujawab #newmom #firstmom

7 Các câu trả lời

Kalau gak hamil pun kalau banyak minum pasti sering pipis bun, at least di saya gitu sih sering dan banyak minum bikin sering pipis. Ya gapapa bun, tetep minum dengan banyak aja, paling ngga 3 liter per hari. Ibu hamil harus terhidrasi dengan baik. Minum air putih untuk ketuban memang bener, tapi bukan serta merta ketuban langsung banyak, ada prosesnya juga bun, begitu minum air banyak, badan mu terhidrasi dengan baik, aliran darah kamu juga jadi lancar, kalau aliran darah mu lancar, aliran darah ke rahim juga lancar, kalau aliran darah ke rahim lancar maka suplai nutrisi dari rahim ke plasenta dan bayi juga lancar, kalau aliran ke bayi lancar berarti bayinya tumbuhnya bagus, kalau tumbuhnya bagus, fungsi2 organnya juga akan bagus salah satunya ginjal janin, kalau ginjalnya bagus dia pipisnya normal, jadinya produksi ketubannya juga normal. Jadi gak serta merta langsung nambah air ketubannya. Harus konsisten juga minum airnya per hari 3 liter at least. Kecuali ada masalah di lain tempat.

5mo trước

bunda @anisah nurul a, aku hamil 22 minggu bun. Bismillah bun, semoga gak kenapa². berfikir baik² aja yaa. Semoga yang kita fikir baik² juga hasilnya baik. Yang penting ikhtiar aja. Aku yang udah di bilang gitu sama dokter aja masih usaha untuk positif kok bun, namanya alat kan bisa salah heheee..☺️

Tetap banyak minum bun, di bantu dengan makan buah yang banyak mengandung air kaya semangka. Ikhtiar aja bun, gapapa kencing terus aku juga gitu tapi aku tetap ikhtiar juga dengan minum banyak makan yang bergizi. Semangat yaa bun🥰🥰 sehat² untuk bunda dan baby yaa☺️☺️

kemarin pengalaman ku.. minum pokari 1 botol sedeng, hari berikutnya air kelapa 2 gelas kecil, hari berikutnya sari kacang ijo. n jus buah strawberry / apel harus setiap hari. alhamdulillah satu bulan cukup air ketubannya. semoga bumil n janin sehat selalu💕

sama bun, waktu 18w dibilang air ketuban agak kurang, akhirnya sehari bisa minum 3-4liter, seminggu minum air kelapa 500ml 2x, sama seminggu minum pristine 1,5liter 2x, setiap hari makan buah yg berair, alhamdulillah pas cek lagi 21w air ketuban normal lagi

5mo trước

Iya bun suka khawatir apalagi kalo blm jadwal usg, semoga sehat2 semua ya bun

apa ad keluhan bun jika ke hamilan kita kekurangan air ketuban jika ad ciri2 atu keluhan nya shering dong bun🙏

5mo trước

aku nggk bund tau2 pas usg makanya langsung down

wajar bun kalo minum banyak jd sering pipis. ttp banyakin minum ya minimal sehari 2,5-3 liter

wajar klo minum banyak pasti pipis Bun. plus bayi semakin besar jdi neken kantong kemih.