OBAT ANTI NYERI

Bund mau tanya, obat gusi bengkak yg aman untuk busui apa ya bun? Waktu pulang lahiran saya dikasih obat anti nyeri asem mafenamat ,pereda nyeri ngebet jahitan sc. Tp setau saya juga asem mafenamat bisa pereda nyeri gigi dan gusi. Cuma kemaren asem mafenamat dr rs dah abis tp beli di apotik cuma beda warna bungkus nya aja. Yg dikasih rs itu warna nya kuning dan yg dibeli di apotik ini warna pink. Tp sama² asem mafenamat 500 mg, aman ga ya bund? Aman kali ya hehee mau minum ragu. Tp gusi sakit bgt sampe napsu makan pun ilang grgr nyeri gusi kanan kiri. Kalo ngunyah sakit bgt #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

1 Trả lời

bunda maaf ya. kalo pereda nyeri yang bunda bilang itu dosis tinggi. kalo memang untuk sekedar gusi dan gigi jangan pakai itu. ga baik buat ginjal harus ada pengawasan dokter. kalo yang sebelumnya sudah habis sebaiknya konsultasikan lagi ke dokter. karena obat itu ada jangka waktu konsumsi nya. kalo saya biasa nyeri yang dosis rendahnya anti nyeri sanmol tablet bun. tapi bunda bisa konsultasi ke dokter dulu minimal konsultasi online atau lebih baik periksakan ke klinik takut ada infeksi di bagian mulut. semoga lekas membaik ya bun🙏