Batuk pilek

Bund, mau tanya obat batuk pilek anak 4 bulan apa ya? Terima kasih

8 Các câu trả lời

Aku pakein cessa & transpulmin. Cessa biru digosok di dada, punggung, sama telapak kaki. Jgn lupa pijit juga ya bund. Banyak di youtube cara pijitnya. Sama di jemur pagi. Caring. Sering di susuin, kamar pake diffuser. Kalo sekiranya mampet atau ingusnya membandel, aku pake nasal spray physiomer atau sterimar baby, trs aku sedot pake sedot ingus bayi. Bebas merknya, tp anakku gamau kalo yg dimasukin idung, jd pake yg sedot biasa. Sebisa mungkin ga konsumsi obat dulu. Selama bisa ikhtiar yg lain.

1y trước

aku mau pake diffuser disarnin dokter jangan. soalnya kalo anaknya udh bisa batuk ngluarin lendir sendiri gapapa ,tp kalo masih bayi malah numpuk di paru2 dan cara ngluarinnya ya harus disedot..

kalau anak saya pagi saya jemurin walau udh GK mau usia 4 bulan udh angkat" pala. tetep saya jemur walau sbntr. habis mandi saya kasih cesa yg biru di dada nya.dan di ksih di blkng kuping biar GK mampet. urut dari batang hidung biar pileknya GK mampet juga. malam mau tidur bawang merah di geprek Ama minyak telon taroh diatas ubun ubun nya. krna kalau GK posisi TDR tangan nya pasti iseng 😁.

1y trước

@Ismi bamer meredakan perut kembung ,menghangatkan. asal pakainya ngga kebanyakan, debay dikasih pasti anteng2 aja bund. anakku gitu ,abis mandi kukasih parutan bamer sama minyak telon di perut, punggung ,belakang telinga ,sama ubun2

dlu anak sy 2 month bapil karna tertular saya.🥹 sy gempur asi. dan sy hrs sembuh dlu. skrg g ada bapil lg.. selalu jaga2, jauh2 dr org bapil, jauh2 dr asap rokok dan asap2 n lain.. tp tetap sedia cessa biru, cessa merah, & byebye fever d rmh..

anak aku kmren bapil, sm demam 39° lebih. awalnya sy ikhtiar dlu pke cessa + transpulmin. tp krna lebih 3 hari sy bawa ke bidan, di resepin Deposix drops utk pileknya. dan ada obat demam jg. tp saran sy di bawa k bidan atau k dokter aja bun

periksa ke dokter ya bu, obat-obatan utk anak < 2 tahun WAJIB atas rekomendasi dokter

gempur asi, jemur pagi, trs diolesin transpulmin

saya jemur sama olesin transpulmin aja bun

pkee cessa