Tindik bayi

Bund mau tanya nih anaku usia 3,5bulan belm tindik,mau tindik takut kasian nangis demam atau dll .. Tips nya gimna dong bund yg berpengalaman supaya mengatasi itu semua Terimakasih smg sehat selalu

33 Các câu trả lời

anak ku ditindik pas umur 2 hari.. krna pihak RS nanya udh beli anting nya blm bu, mau di tindik sekalian? yaudh hari 1 lahir beli anting trs di rendem dulu semalem sama susternya, baru bsok paginya stlh mandi dibawa ke kamarku udh tindik an.. pas pulang sempet keluar darahh, trs aku olesi baby oil bunn, dan klo ada kotoran juga aku olesi baby oil nanti bisa keluar sendiri kotoran nya ..

Anak pertama saya tindik pas 40 hari bunda.. Alhamdulillah anak saya gk rewel...Pas tindik aja nangis, setelah itu diam..Waktu itu yg bawa orang tua saya...Sama orang tua saya juga langsung disuruh sunat di bidannya...Padahal saya udh wanti2 anak saya gk boleh disunat, tapi ya gimana lagi...Udh kejadian... Alhamdulillah nya anak saya gk kenapa2...Demam juga gk..

anakku tindik umur 21 hari bun . salah bawa anting , aku malah bawa anting buket bukan tusuk alhasil ditusuk lah pake jarum duluan baru aktingnya di masukin. pertama emng nangis kejer kan berdarah . tapi alhamdulilah 3 hari udah kering . selama 3 hari itu suka nangis malem karena masih dalam proses penyembuhan kali ya.

tindik ga bikin demam bun.. bayiku kemarin pas 10 hari ditindik ya hanya nangis kejer, krn aku mikirnya malah kasihan klo udh besar baru ditindik krn daun telinganya makin keras nanti malah kerasa sakitnya. Bayiku nangis hanya pas binda nusukin jarum tindiknya saja.. stelah slesei kepasang anting"nya, udh langsung diam.

tindik gak bikin demam kok bun asal alatnya steril dan penanganan lukanya bener jd ga bikin infeksi. anakku tindik pas umur 40 hari alhamdulilah ga ada demam, lukanya jg sembuh total pas 2 mingguan, nangis jg sebentar pas di tindi doang udahannya di susui ga nangis lagi

2y trước

kalo aku sih gak aku apa2in diemin aja, kemaren sempet ada kotoran jg kan di lubang tindiknya itu aku sering bersihin

kalau punya dana lebih tindik anting dr.evoo aja bun, harga paling murah 550rb udah termasuk anting dia gak sakit, gak berdarah, alatnya steril jadi alat tindiknya udah sepaket sm antingnya anakku tindik usia 3bulan, smpe skrg 17 bulan awet antingnya

3 hri anakku langsung ditindik.. gak demam gak apa.. kata bidan lebih cepet lebih baik.. gak pernah rewel.. cma sering kotor pas awal2.. sering dibersihin dan kasih minyak kelapa murni.. di puter2 antingnnya biar gk seret.. cepet pulihnnya anak saya

Anakku waktu msh umur seminggu pas puputan sekalian dikasih nama sekalian ditindik alhamdulillah gak demam gak rewel bun.. Cuma nangis pas ditindiknya aja sama sesudahnya, itupun sebentar cuma jtungan menit.. Habis itu udah biasa aja..

anak ku tindik usia 40 hari, nangis cuma pas ditindik. habis itu dikasih nenen udah gak lagi. kalau perawatan nya dikasih saleb yg dikasih sama bidan yg nindik itu. udah gitu aja dan gak demam. anak ku usianya sekarang 13 bulan

mending bsk gede sekalian.. biar dia pilih mau pake tindhik atau gk. Anak cewek gk harus selalu wajib ditindik kok. Tinggal sbg ortu kebal gk kupingnya klo diomongin sm orang-orang..