Jahitan melahirkan normal

Bund mau tanya kira-kira jahitan melahirkan normal itu sembuh total nya berapa lama ya? Dan sebaiknya kapan waktu yg baik untuk kembali berhubungan badan setelah melahirkan normal? ##seriusnanya #bantusharing

22 Các câu trả lời

makasih bunda sharing nya.. saya sudah 1bln pasca melahirkan kemaren saya nyoba BAB jongkok itu emang masih agak sakit apalagi kalau di buat agak ngeden aja masih sengkring gitu.. habis itu kenapa ya bund kok kayak ada benjolan nya gitu tp lembek kalau di sentuh dan gk terlalu sakit sih bund kalau di sentuh, cuma ser" aja.. tp kalau di buat duduk agak gak nyaman dan kalau duduknya di tempat yg keras agak sengkring gitu rasanya..

2y trước

saya gatau bund gabisa lihatnya tp saya merasakan itu.. saya takutnya itu semacam wasir atau ambeyen gara" saya BAB agak ngeden krn kebetulan wktu itu saya beberapa hari gak bisa BAB

pengalaman dlu anak prtma jahitan kering pas 1minggu bund, mngkin beda2 trgntng gmna cara ngerawatnya. klo untuk HB, pas abis nifas jga udh boleh Hb lagi namun trgntung jga udh berani/belum yg jalaninnya hehe kdgkan buibu msh ada yg takut jahitannya gmna2, klo aku dlu 1mnggu stlh nifas udh coba buat Hb lgi emg sih awalnya takut tapi ya pelan2 aja komunikasiin lg ke suaminya biar aman dan nyaman sprti apa.

sembuh total kalo sya kisaran 2 minggu an tapi cuma jaitannya aja bund. anak sya udh 6 bulan bekas jaitan kadang masih ngerasa ngilu apalagi klo kita bnyak gerak atau kecapean itu sakitnya masih berasa. pas sya lepas nifas kisaran 54 hari an selang 3 hari langsung hb sama suami. tapi ibu sya SC pas adek sya itu skrg udh umur 21 thn katanya masih sering ngilu bekas jaitannya

berhubung saya pas anak pertama jahitan habis 4roll, luar dalem 40hari baru berasa enakan bun, mungkin bisa dibilang baru pulih 😬 dan berani ngasih hb pas anak usia 8bln, baru bisa masuk itu bun, pernah sih dibawah 8bln coba2 tapi bertahap, masuk bisa baru kplanya mr.P doang, lanjut bisa stghnya dan baru bisa kek biasa pas udaj 8bln 😂

2y trước

betul syekali bun 😁

sepengalamanku sih 2 minggu udah kering tp buat bener2 sembuh total yg bener2 udah ga sakit itu butuh waktu sekitar 2 bulanan sebelum itu di buat jongkok agak sakit tp bukan yg sakit bgt tp agak nyeri doang. trs aku hb pas anak umur 3 bulan deh kalo ga salah soalnya aku nifas lama sampe 60 harian trs lanjut haid

Aku kemarin 2minggu baru sembuh total, jahitan pada lepas. padahal tuh digunting smpe 2kali🤭 jahitannya banyak bgt smpe luar dlm, tp bidan nyuruh makan telur rebus 3butir perhari, cepet sembuhnya bun. Aku slse nifas lngsung hb karna suami minta² trs meskipun masih sedikit ngilu tp ya pelan²😁

Saya gatau bun.. saya jg baru melahirkan 4 minggu yg lalu... Jahitan ga sakit lagi pas 3 minggu... Jahitan simpul lepas gatau kapan, soalnya tiba2 ga ada 😂😂 Suami minta hb kalau udh 40 hari katanya.. tp saya aja masih takut.. ngeliat kemaluan aja blm berani hehe

sama jahitan smpe anus pas lahiran kedua ini 3minggu udh sembuh total benang udh lepas bun. wktu lahiran pertama jg robek smpe anus.. 2minggu sembuh.. wktu yg baik buat berhubungan kalo bunda udh siap mental bun.. saya wktu itu 1bulan abis lahiran udh hb 😅

Cepet ko mom, saya 15 jaitan seminggu udh naik motor sendiri lagi. Kalo hs, selagi udh ga ada pendarahan (nifas, haid), itu udh boleh kok. Kalo saya hs pertama pas anak udh 4.5 bulan. Btw, kusaranin pake pelumas kalo mau hs, biar lebih nyaman

2y trước

Iya emg perlu kesiapan mental juga, mom. Tapi ngebantu bgt pake pelumas itu, jadi ga terlalu sakit

clekit2 sebulan masih terasa bun. krn memang saya orngnya sensitif sekali sama rasa sakit, sakit dikit aja alay 🤭 makannya jd kerasa lama.. kebetulan saya obras luar dalam. Kalo hb sesiapnya ibu saja..saya kebetulan selesai nifas langsung cb hb .