ngelayat

Bund, mau tanya kalo ada yg meninggal emg bnr yaa pantang buat ngelayat kalo bumil

19 Các câu trả lời

Sy pernah ikut nglayat waktu hamil 4 bulan, sama tetangga disuruh cepet cepet pulang soal nya ga baik kalo hamil lagi di tempat orang meninggal. tapi karena apanya ga jelas tapi ya ttep aku ikutin aja, terus habis itu aku pulang

pas hamil 3 bulan depan rumah ada yg meninggal....saya dtg aja bun....kata suami "gpp...bismillah niat kita baik"😊 alkhamdulilah tdk terjadi apa2.. ya ada temenku yg jg lagi hamil tapi dia ga dtg....tapi itu kan hak dia bun😁

4y trước

Oke bund. Skrg baby bunda udah lahiran yaaa akhamdukillah sehat gpp kan?? Katanya kalo ngelayat amit2 ntr jadi sawan baby nya

Saat lg pandemi gini, mending jgn dulu x ya bun. Apalg daya tahan ibu hamil kan rendah, gampang ketularan. Nenek saya dulu meninggal, saya dilarang dateng. Jd cukup kirim doanya aja. Mereka paham..

Ga tau sih bun, kmren pas hamil 6 bulan ayah mertua meninggal, sya malah ikut ngantar sampe pemkaman. Skrg udh mau hpl alhamdulillah gak apa2. Semoga sampe lahiran juga sehat ibu dan debay nya.

4y trước

Sama bun saya juga gitu, mertua perempuan, malah saya ngerawat dr sakit, pas sakaratul, sampe mayatnya pas hamil 3 bulan, sekarang udh 8 bulan kehamilannya

Engga pantang bun, apalagi kalo masih kerabat/tetangga deket.. Cuma masih pandemi, ngelayatnya kalo jenazah uh d berangkatin aja, biar engga terlalu rame org bun..

Nggk papa.. Nggak ada pantangan.. Melayat itu berpahala bund :) kita datang untuk menguatkan kan menghibur yang lagi di timpa kesedihan :)

4y trước

Terimakasih bun sarannya ..

Kmrn pas mertua saya meninggal saya ikut kok hingga ke pemakamannya. Bismillah bun, tergantung kondisi bunda dan baby sih.

Waktu hamil TM 2 ada yang meninggal, saya pengen melayat tp nggak dibolehin disuruh tinggal di kantor aja 😑

Sy hamil 5bulan malah ikut mandiin,ngkafanin,nyolatin,jga ikut ke makam juga..alhamdulillah ga apa2 .

Dulu sodara suami ada yg ninggal pas q hamil tua....ngelayat nya nunggu jaenazah di kuburin aja dulu