SPOG dan Bidan

Bund mau tanya, ini kehamilan pertama saya. Usianya baru 4 bulan. Tiap bulan saya rutin ke bidan dan spog. Sebenernya kalau udah ke bidan perlu ke spog ndak bun? Atau kalau sudah ke spog masih perlu ke bidan juga? Atau tetep perlu keduanya?#seriusnanya #ingintahu #firstbaby

18 Các câu trả lời

kalau bisa dua2nya lebih baik. digilir aja bund... misal tiap awal bulan ke spog. tiap pertengahan bulan ke bidan. 🤗🤗

3y trước

iya bund ya jadi bisa terpantau terus dedeknya

salah satu aja bund.. kalo di spog biasany kan ada usg nya.. saya pakai SPOG, gk pernah cocok ke bidan.

3y trước

iya bunda Alhamdulillah.. aku dulu malahan dibilang bagus bu, sehat. ternyata pas di usg usia 16w, bayi gk berkembang. telat penanganan udah hancur lebur bund.. akhirnya kiret.. mulai dr situ aku gk pernh ke bidan/puskesmas. lgs ke dr SPOG. mulai ank pertama sampe hamil ank ketiga skg

Saya juga jalani keduanya bun, gapapalah malah bagus dong anaknya di cek terus

3y trước

iya bund ya jadi tau perkembangan dedeknya terus ya

maaf bun mau tanya klo usg ke rs itu kira2 berapa ya bun?

2y trước

klo tempat saya masih kisaran 185ribu di palembang. tp itu juga di klinik dengan dokter kandungan langsung. klo ke RS ga pernah sih. takut mahal. klo sama obat tergantung obat ny juga apa. klo saya obat ny aja tembus sejuta lebih untuk 1bulan

klo aku ttp 2-2 ya k dr spog& k bidan posyandu jga.

3y trước

lengkap ya bund, maunya aku juga gitu aku terusin aja keduanya. soalnha kandunganku sedikit lemah kata dokter masih minum obat penguat kandungan. tapi alhamdulillah masuk 4 bulan ini udah mulai membaik dan kuat

aku 22nya bund, ke bidan iya ke spog iyaa.

3y trước

iyaa bund dan alhamdulillah bidan selalu tanya hasil konsul sm spog, dr spog juga selalu tanya hasil konsul dr bidan gimana aja. Kalo sekiranya dr bidan ada yang kurang penjelasannya ntar pas konsul baru sama spognya di jelaskan lebih detail. Vitamin juga samaa selalu ditanyain dr bidan gimana, dari dokter gimana dikasih apa aja. Kadang kalo dr dokter udah dapet resep vitamin sama bidan gak dikasih lagi

kl aku dulu ke SPOG aja bun

3y trước

iya bund terimakasih ya masukannya ☺☺

bun klw usg 4d berapa ya

3y trước

sesuai daerah lokasi periksa deh bund kayaknya, aku belum usg 4D soalnya masih belum perlu kata dokter jadi masih 2D aja. Di spog tempat aku periksa 2D sekitar 150 bund belum sama obat, maaf ya belum tau kalau yang 4D bund 🙏