MPASI

Bund mau tanya doong, tips yang baik dalam mempersiapkan MPASI buat anaku nanti 2 minggu lagi dia mau MPASI tp aku minim ilmu, sementara banyak saran dari org tua zaman dlu tp bertolak belakang banget sama artikel yg udh aku baca. Mohon bantuan pencerahannya ya Moms

2 Các câu trả lời

mpasi pertama langsung menu lengkap ya. ga ada itu menu tunggal, kenalin buah dulu dll. langsung menu lengkap, atau bisa pakai bubur fortif kalo agak susah homemade. IDAI dan WHO tidak menyarankan menu tunggal, krna tidak bisa mencukupi kebutuhan nutrisi baby. bisa menyebabkan stunting, dan kekurangan zat besi.

MPASI pertama kenalkan dulu buah2an bun, kaya pisang, alpuket, apel. Setelah buah2an kenalkan sayuran. Lalu daging atau ikan.

5y trước

Nah saya bingungnya disini bund, ada yang bilang jangan dikasih buah2an dlu nanti anak nya susah makan. Jd yg bener nya yg mana ya bund? Hehe