Asi kolostrum

Bund mau tanya donk asi pertama saya warnanya bening gini , bunda² sama ngga

Asi kolostrum
11 Các câu trả lời

tak kasih tau bedanya warna asi ya mak.. asi kolostrum itu pitih kekuningan/ kuning keemasan dan sangat kental. keluarnya ketika kita melahirkan/ bayi awal menyusu sampai kurang lebih 5 hari berproduksi.. setelah itu asi kembali putih. asi foremilk adalah asi bening (putih bening) saat keluar pertama menyusui. foremilk bening karena hanya mengandung laktosa yang rendah lemak dan kalori. fungsinya untuk perkembangan otak dan menghilangkan rasa haus. asi hindmilk adalah asi berwarna putih kental/kuning kental karena banyak mengandung lemak dan kalori yang dibutuhkan bayi untuk menambah berat badan.. biasanya hindmilk keluar setelah 5-10mnt setelah foremilk. semakin kuning semakin banyak lemak dan bagus buat bayi.. tapi bukan kolostrum lho yaaa..

3y trước

brti punya saya blm dpt yg kolostrum Bun, itu yg bening agak kuning anak saya g mau minum

Ini bun asi saya yang penuh kolostrum, pertama pompa bening terus 3-5 hari ke depan dapet begini & lama-lama jadi putih berlemak. Terus pompa aja bun

3y trước

Bunda ada asip lain yang udah memutih & diperah dalam satu hari yang sama nggak? Kalau ada dicampur aja bun pas udah dicairkan

Kalau saya asi pertama yg keluar itu warnanya kekuningan .. selang 1 mingguan baru berangsur berubah jdi putih

3y trước

saya ga boleh nyusuin bund, soalnya lagi terpapar covid 😣😣😣

saya rasa asi itu putih kalo yang banyak kolostrum kekuningan

3y trước

punya saya kuningnya bening Bun

Asi kolostrum itu bknnya kluar stlah kita mlahirkan ya bun ?

3y trước

iya katanya bund tapi punyaq bening bngt agak kuning

harusnya putih ke kuningan bun klo kolostrum tu..

3y trước

iya kah bund, akhirnya saya buang krna anak g mau minum

Sama dong mom

3y trước

ini ngga tak pompa dulu mam, sampe masa isolasi slsai

🆙