Naik pesawat

Bund, mau tanya dong saya skrng hamil 27w 5d, kemungkinan flight uk sudah 28w, emang betul ya ibu hamil harus usg dan bikin surat keterangan dokter dulu sebelum naik pesawat?? Kata tetangga saya dulu da yg pernah disuruh pulang lagi soalnya gara gara gak bawa surat dari dokter, sedangkan saya mau usg dan bikin surat lg males banget bund karna biayanya layan besar usg disini, udh gtu sy juga udh terlalu sering usg dan belum lama ini usg, masa harus usg lagi hanya untuk surat dokter buat naik pesawat... Apakah di bidan bisa bund bikin surat kyk gitu... Bantu jawab dong bund mungkin ada yg pengalaman.. Oia saya naik pesawatnya NamAir

1 Trả lời

tergantung maskapai masing" Bund.. kalo ketahuan hamil biasanya emg ditanyain surat nya keterangan sehat nya Bunda.. sya UK 14w naik pesawat enggak periksa dan enggak ketahuan juga Bund.. temen sya juga ketahuan dan dimintai surat, Alhamdulilah dia emg udah jaga" surat juga Bund..