Konpal yg muncul jauh dari HPL

Bund, mau tanya dong. Saya lg hamil 34w tapi konpal udh muncul dari minggu kemarin, dikasih penguat pun masih tetap ada, sdh di USG kepala janin sdh masuk panggul dan bb nya 2,3kg Seandainya memang sdh waktunya lahir kira2 aman tdk ya?

2 Các câu trả lời

Kalau bicara data saat ini W34 dgn BBJ 2300 gram masuknya prematur bund. Baby dikatakan matang siap lahir ketika masuk W37 dgn BBJ minimal 2500 gram. Kurangi aktifitas dan banyak rebahan aja bund, terutama bunda udah dapat obat utk mencegah kontraksi kan ya. Tp kalau kontraksinya semakin intens, baiknya ke IGD ya bund siapa tau diperlukan suntik pematang paru buat babynya jd kalaupun harus lahir ya semoga tidak ada komplikasi dan paru2 jg sudah dipersiapkan

4mo trước

Dua2nya berperan bund. UK W37 perkembangan organ tubuh baby sudah siap utk bisa lahir kapan aja. Tapi disamping itu jg BBJ min harus di 2500gr. Kalau misalnya pas udah W37 tapi BBJ masih kurang dr 2500gram, obgyn akan suruh bundanya utk kejar BBJ nya.

Kalau masih di bawah 37wk rata2 prematur bun tapi gatau juga si ya