cukup kah uang segitu

Bund mau tanya dong Lahiran cuma ada uang 1,8 juta cukup gak buat lahiran normal Dimana ya yang murah Soalnya saya semua yg memenuhi kebutuhan dirumah Listrik lagi naik pulak 😭1,2 juta Suami gak kerja

143 Các câu trả lời

Insyaallah ckup bund, aku kmrin cm pegang 2,5jt. Dr awl emg niat mau normal aja..brusha biar bs normal jg,dr jam 3pagi-7:30pagi kena 1jt bund gk pake bpjs. Kalo di bidan/puskes tergantung lama gk kita disana. Ad tetangga yg nginp smlm,infus jg kena 2jt. Kmrin aku ud skit bgt gk tahan baru puskeslur (rmh bidan),suami ngjk nginp disana aja sbnrya tp aku blg gk enak, kalo drumh kan lebih nyaman,pas udh gk tahan baru otw udah bukaan 5. Aduhhh ini listrik udh kena 550rb aja aku udh gk kuattt😢. Semoga dedek mudah keluar nya ya bund,insyaallah..

Kalo Bunda pakai bpjs, cukup Bun buat tambahan operasional. Kalo Bunda ga pake bpjs dan lahiran normal, tergantung Bunda tinggal daerah mana. Kakak iparku habis lahiran normal bulan lalu di bidan daerahJkt, habis 4,5 jt Bun, itupun tanpa tambahan obat apapun (obat untuk induksi dll), tapi anaknya sudah ditindik dan disunat sekalian (anaknya perempuan), kalo adat disana katanya bayi cewe jg mesti disunat yaa. Kalo lahiran normal di bidan daerah kota2 kecil kayaknya lebih terjangkau Bun.

Bundsay, yuk yang mau kerja sampingan. Bukan olshop. Bunda hanya duduk santai di rumah atau sambil ngerjain pekerjaan rumah atau pekerjaan lainnya juga bisa. Bundsay hanya perlu download aplikasi vtube & telegram. Kerjanya gampang kok bunda. Bunda cukup nonton iklan sebanyak 10 kali dalam sehari. Nanti digaji sama pihak vtube. Yang minat, silahkan chat saya ya bundsay. Saya bimbing sampai menghasilkan uang. (082238778947)

Aku kmrin jg pegang cm 2jt, lahiran normal di bidan. Bidan nya gak mau pakai bpjs kty ribet ngurus nya. Y udah gk pke bpjs kena 1jt, ke bidan jam 3 pagi,jam 7 nya lahiran. Jam 8 nya pulang idah sm obt + akte. Gak pake jahitan x mky segitu. Semoga dimudahkan buat ibu² yg mau lahiran, insyaallah dikasi kemudahan oleh Allah bund. Aku sih sugestiin diri lahiran normal,biaya gak mahal walaupun ad bpjs tp sy gk ngandelin.

rumahnya sebesar apa toh bun listrik sampai 1.2? 😧 rumah mrtuaku yg skrg kutinggali aja 2200 watt dayanya sebulan cuma 1.2, itu tiap hari AC 2 biji, kulkas 2 biji, freezer box 1 biji, tv 2 biji, laptop 3 biji, nyala terus... (aku tinggal ga sendiri, ada 2 iparku dan yg 1 udah brkluarga punya anak juga) ga bocor kan itu bun pnggunaan daya listriknya?? pas dulu ngontrak cuma 500 sebulan malah daya 1300 watt

4y trước

rmh sya yg lama 1300 watt udh 800rb aja 😂🤣

kalo lahiran baiknya ada biaya cadangan bunda,,,atw ada bpjs deh,,,biar gk kelabakan,karna pasti ada biaya tak terduga,,,saya siap2 uang 10jt,ternyata biaya lahiran 30jt,,,anak masuk nicu dan saya lama di RS,,,alhamdulillahnya ada pbjs dan ketanggung smw,,jd 10jtnya bs buat benerin rumah,,paman saya nyiapin dana 500rb ternyata biaya lahiran 7jt,,dan gk ada bpjs bayar rumah sakit cmn ngandelin donasi..

Dipuskes aja bun, kmrn sy pas cek lab,, dikasih tau sm bidanny klo mau murah disuruh lahiran dipuskes aja cuma biaya 100 rb, udh ada fasilitasny ambulance ny. tp dipuskes kelurahan sebelah krn dipuskes yg sy pas cek lab fasilitasnya gda. Tp y krn pgnny di bidan dket jg, sbnerny dr yg puskes itu gk jauh² amat, tp tkutny urgent klo bidan bisa sewaktu² biarpun byr ny skitar 900 rb an klo pke bpjs.

Harus ada biaya cadangan,,,takutnya ada biaya mendadak,,,pamanq istrinya melahirkan udah yakin banget bakal lahir normal,,,yakin yakin bgt,,biayanya gk lebih dari 800ribu,,, Eh taunya istrinya masuk rumah sakit,,dan emang lahiran normal tapi biaya sampe 7jt,,😟udah gitu baru pulang ke rumah istrinya jatoh dr kamar mandi kejang,,masuk RS lg nambah biaya 3jt,,😑 alhasil kalang kabut

Bun maaf kok bs listrik semahal itu... Saya pakai token 150/bulan. Yg hidup hanya kulkas dan tv sekali2. Magicom setiap hari. Klo keadaan lg kurang bun, agak dihemat kan bun listrik nya.. biar kebutuhan lain bs tercukupi.. Utk jaga2 persiapan bpjs jg perlu bun.. mna tau di kemudian hari qt ga pernah tau kan jalan lahir qt gmna proses nya. Hnnya bsa rencana tp Allah yg menentukan..

dr komen dbwah rta2 pda nyaranin bpjs ya.. ak sbnernya mau buat tp kmrn crta k kaka kok dia krng stuju, d kiranya aku tuh ngga percya kuasa Allah bahwa ak bsa lairan normal... trus malah ksih saran, makanya sedekah terus jgn telat... lha emgnya klo saya sdekah hrus ngomong2 ? tp akhirnya buat bpjs aja, bayar tiap bulan gpp yg penting bsok lahiran tnggl mkir yg lain

2y trước

iss ngeri ya bund,dgr crta bunda sprti ini,itulah yg saya takutkan bund,takutnya gak dipeduliin mentang2 pake BPJS ☹️☹️