Bingung tempat bersalin

Bund mau tanya dong, kalian tim lahiran di puskesmas atau dibidan?aku hpl November mau lahiran anak pertama bingung enak lahiran dibidan atau puskesmas 😞#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

11 Các câu trả lời

aku juga anak pertama kakk, belum nentuin provider tp udh mantep milih lahiran di RS soalnya aku ada indikasi SC. kalo menurutku disesuaikan ajaa, kalo emg kehamilannya ada indikasi komplikasi atau lainnya mending ke RS aja langsung biar ga ribet rujuk2 saat udh kontraksi. kalo aman2 aja dan 90% normal bisa ke bidan atau puskes kakk

kmrn pas anak pertama aku juga gini Bun tp aku milih di bidan makanya pas masih hamil awal aku muter2 nyari bidan yang sekiranya pas Bun, Alhamdulillah yg menurut bidannya pas sabar telaten aku lahiran pertama ngga ada trauma sama sekali🤗

Cari bidan yg sabar menangani pasien melahirkan ☺️ kalau di puskesmas ada bidan yg sabar, kamu bisa pilih puskes, tapi kalau gak ada bidan yg sabar dipuskes, kamu carilah bidan yg praktek mandiri yg bisa sabar

12mo trước

kalau bidan yg gak sabar biasanya jutek, cuek, dah gitu marah2 😅 pokoknya kalau ramah banget berarti sabar 😁

cari yg bkin nyaman dan tenang itu si kuncinya hehe , mau bidan atau puskesmas yg penting yg nanganin nnti pas lahiran orng yg tepat enak enak aja dan ga ninggalin trauma 👍

Tergantung moms ngerasa enaknya dimana, sesekali periksa ke bidan dan ke puskesmas jugaaa mana yang nyaman pilih lahiran di tempat tersebut

klo sy sebenarnya pngn dibidan aja tp suami maunya sy di rs krn lebih lengkap alatnya dan tenaga medisnya lebih banyak

Aku jg bingung masih dilema mau di RS atau bidan.. kalau bidan deket bgt sama rumah.. tp kalau Rs jauh namun fasilitas lengkap

12mo trước

sama Bun aku hpl November..rumah Deket sm bidan tapi ragu..kdg PGN di RS yg lengkap fasilitas

kalo saya pengen lahiran di RS, yg udah jelas fasilitasnya lengkap

aku jg bingung mau ke bidan atau k rs lngsung

mending rumah sakit