Menyapih anak

Bund mau tanya dong boleh gak ya menyapih anak sufor skrng usianya masih 16bulan .kenapa mau diberhentikan sufor karna anaknya pencernaannya bermasalah udah Gonta ganti sufor ttp aja..giliran ada susu yg cocok BB ganaik samsek cuma 8,3 udah bbrp bulan make susu ini mau ganti yg atasan lagi kendala ekonomi bund

5 Các câu trả lời

Boleh mom, kalau dari panduan WHO bagi anak non asi, sufor untuk anak di atas 1 tahun malah tidak direkomendasikan. Lebih disarankan susu hewan murni, tp tidak wajib kalau kebutuhan nutrisi anak sudah terpenuhi dari makanannya. sumber : https://www.instagram.com/p/Cyu9gAiyClk/?igsh=YmtkcjlzZGhrd3Bh

4mo trước

tapi anakku makannya susah kak ,ini aja minum susu siangnya diganti makan tapi susahnya minta ampun ngis terus gamau makan..jadi bingung

bun anak usia 12-23 bln kbutuhan susunya 30% 70% dari makanan. please jgn diberhentikan bun minum susunya kasian anaknya. insya Allah, dicukupi sm Allah. niatkan bt anak bun. semangat yah. baru usia 2 th makan full, gk dikasih susu gpp.

4mo trước

iya bun sebenarnya dipikir kasian juga anaknya kalo diberhentiin susunya , skrng tak konsisten kan waktu nyusu diganti makan jadi kesusunya gasering semoga aja pencernaannya membaik

emg kenapa bun pencernaanya ? serg mencret ? anaku skrg stop sufor krna diare berulang tiap bulan ,skrg cuma asi aja

4mo trước

bun padahal gapapa fokus ke makanan aja ,jgn dikasih susu.

Kasih susu tinggi kalori aja pediasure complete

4mo trước

anakku intoleransi lactosa kak ,gabisa sama gula alami susu sapi skrng pake soya

lalu gantinya apa bu?

4mo trước

iya bund ini perlahan dikurangin minum susunya diganti makan ,semoga konsisten kedepannya