urin warna pink/jingga

bund mau tanya dong, anakku umur 5 hari tapi klau pipis suka ada merah"nya, itu knp ya bund? apakah wajar? #SeriusTanya #bantujawab #bantusharing #firstmom

8 Các câu trả lời

kurang minum bun, coba dicek bun, asinya banyak atau enggak keluarnya ., terus minum nya 2 jam sekali, kalo dedek tidur, bangunin aja .. pelan2 tapi banguninnya, misal buka kancing bajunya, biar kerasa dingin terus adek bangun ..

kemungkinan dehidrasi bun.. anak pertamaku dulu gitu. coba evaluasi jumlah ASI yg diminum perlekatannya gimana. kadang kita ngerasa anak udah nyusu banyak & lama. ternyata perlekatannya ga pas, jadi yg masuk cuma dikit.

apakah sering bun? anak saya dl pernah usia blm genap seminggu ada noda ato bercak merah gt... tp cuma sehari ajah... saya cari itu namanya kristal urat... dia lbh kaya bercak padat tp kaya krikil yg sgt kecil...

Kalo usianya masih hitungan hari terus urinenya ada merah2nya itu gapapa bu. Itu sisa hormon dari ibunya. Dipantau terus aja. Biasanya kalo udh usia seminggu lebih udh ga gitu kok.

sama bun waktu anakku 4 hari kalau pipis ada pink2 nya karna nen nya belom banyak tapi setelah nen nya banyak dan rutin 2 jam sekali pipis nya udah normal gada pink2 nya

tanda dehidrasi mgkin,,, krna normal nya wrna pip itu jernih atau sedikit kuning,,,

1mo trước

betul,,, nnti lwat 4 bulan bru boleh semau ny bayi,,,

Kurang minumnya bund? NB hrs disusuin per 2jam.. Misal tidur ya dibangunin aja bund

Kurang minum