BB rendah

Bund mau tanya dong, anak saya umur 14bulan BB nya baru 8kg. Makan susah banget, udah kasih apa aja gamau. Gimana dong bun cara naikin bb nya soalnya kecil banget

1 Trả lời

Memangnya di KMS sudah masuk di grafik hijau muda kah?

4y trước

Yah jangan dibiarkan, coba cek lab takutnya sih kena anemia Kalo pengalaman anak saya dulu tak kasih es krim tiap hari, kadang es krim beli kadang bikin sendiri dg bahan dasar alpukat dan pisang, kadang juga tak bikinkan cemilan puding dg campuran kuning telor.. Untuk pemberian sayur dan buah lainnya hanya sedikit bahkan terkadang saya hilangkan Intinya perbanyak asupan karbo, protein kalo bisa lebih dari 1 macam misal ikan teri dan telor, dan ditambah lemak